ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:01
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Его встречали полтысячи полицейских. Как прошла торжественная церемония вручения нового Знамени УМВД РФ по Югре

19 Сентября 2014 19:03 Версия для печати
3026

Сегодня в Ханты-Мансийске прошла торжественная церемония Знамени югорской полиции. Масштабное мероприятие прошло в Центре зимних видов спорта и собрало сотни зрителей. Знамя Управлению Министерства внутренних дел России по Югре вручил заместитель Министра МВД России, который также вручил грамоту Президента страны, в которой говорится, что данное Знамя вручается югорской полиции как официальный символ и реликвия олицетворения чести, доблести, славы и верности долгу.

В Центре зимних видов спорта имени Александра Филипенко собралось полтысячи югорских полицейских. Такого количества стражей порядка одновременно этот стадион еще не видел. Сегодня здесь происходит историческое событие - югорская полиция получает главный официальный символ. Государственное Знамя начальнику окружного УМВД вручает заместитель Министра МВД России Игорь Зубов.

Зубов.jpg

Игорь Зубов, заместитель Министра МВД России: «Знамя - это священная реликвия каждого воинского коллектива и каждого коллектива органов внутренних дел. Мы сегодня являемся главным ответственным звеном правоохранительной системы. Уверен, что и в дальнейшем вы оправдаете то доверие, которое вам оказал Президент РФ и Министр МВД страны».

Романица.jpg

Василий Романица, начальник Управления МВД России по Югре: «Этот официальный штандарт югорской полиции станет символом доблести и славы, напоминанием каждому сотруднику о священном долге, преданности России, верности присяге, Конституции и законам РФ».

Бухтин.jpg

Геннадий Бухтин, первый заместитель губернатора Югры: «Вы можете надеяться на поддержку Правительства Югры. Поздравляю с торжественной датой - вручением Знамени. Храните свое Знамя, свою честь, храните Югру и Отечество».

Торжественно пронести знамя доверили курсантам.Учащимся Тюменского вышего военно-инженерно командного училища. Несколько месяцев они чеканили шаг.  Курсантов учили, не дрогнув, пронести знамя, даже если на улице холодно и идет дождь.

Опришко.jpg

Любовь Опришко, корреспондент: «Почетное Знамя вручалось югорской милиции 16 лет назад. После реформы в органах внутренних дел Геральдический совет утвердил новый символ, которого сегодня вручают уже окружной полиции, а старое Знамя отправят на вечное хранение в музей».

Как вручали то Знамя в деталях, помнит ветеран Управления внутренних дел Вячеслав Козловский, который в феврале 98 года принимал стяг из рук героя России Ивана Голубева. Торжественная церемония проходила на Центральной площади Ханты-Мансийска, на улице было минус 38 градусов. Чтобы не повредить знамя, его до последней минуты держали в специальном чехле.

Кузнецов.jpg

Вячеслав Козловский, ветеран югорской Милиции: «Мороз был ужасный, холодно было, но я скажу, что все равно символом любого подразделения должно быть Знамя, которое придает ответственность, как в армии, как дружба, как честь».

Новое знамя говорят сотрудники полиции это новая веха в истории Министерства внутренних дел. Официальный символ структуры стал современней: вместо старого названия «Управление внутренних дел» на гербе появилось новое - «Управление МВД России».

снхнеизвестный.jpg

Александр Кузнецов, заместитель начальника управления по работе с личным составом УМВД РФ по Югре: «Знамена были разного образца, не было единообразия. Это Знамя сделано по образу и подобию Лейбштандарта 1901 года Николая II. Теперь во всех подразделениях МВД России Знамена единого стандарта».

Ханты-Мансийский округ принял Знамя управления МВД одним из первых в стране. Сотрудники полиции говорят, что по масштабности церемонии равных нашему региону пока нет. На трибунах собрались сотни гостей, для которых полицейские организовали грандиозный парад техники и показательные выступления ОМОНа. 


Автор
     
Любовь Опришко Дамир Сагадиев
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений