ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:44
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Его ждали больше 40 лет. Губернаторы Югры и Томской области открыли мост через реку Вах

06 Ноября 2014 11:01 Версия для печати
3268

Долгожданный мост через Вах открыт. Этого события ждали больше 40 лет жители Югры и Томской области. В строительство объекта из разных источников вложили почти 9 миллиардов рублей. В торжественной церемонии запуска моста в эксплуатацию приняли участие главы двух регионов.

Мостом в будущее назвали мостовой переход через реку Вах. Сегодня этот объект официально открыли губернаторы двух регионов - Наталья Комарова и Сергей Жвачкин. Торжественное перерезание ленточки произошло на середине моста, причем каждый губернатор находился со стороны своей территории.

Стоит напомнить, что открытие мостового перехода общей протяженностью 8 километров югорчане и жители Томской области ждали несколько десятков лет. Первые работы по проектированию моста начались в 70-х годах прошлого века. К строительству намеривались приступить и в 2006, и в 2009. В итоге возвели мостовой переход за два года, потратив в общей сложности 9 миллиардов рублей.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Дорога, мосты – это то, что дает возможность активизировать предпринимательскую деятельность, следовательно, повлиять на занятость людей, на их благосостояние, на более высокий уровень свободы в выборе своего жизненного пути и возможности для своих детей».

Жвачкин.jpg

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области: «Сегодня праздник, завтра начинаются будни, и эту транспортную историю мы будем продолжать. Мы здесь не ставим точку, мы здесь как раз открываем мост в будущее».

Мост через реку Вах - один из ключевых элементов Северного широтного коридора, который свяжет круглогодичным транспортным сообщением Пермский край, Свердловскую область, Югру и Томскую область.

Как подчеркнула губернатор Югры Наталья Комарова, с открытием моста работы на этом участке не заканчиваются. До 2020 года округ намерен вложить в реконструкцию прилегающих дорог почти 30 миллиардов рублей.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений