ЮграТВ online
11 Декабря 2016
01:43
пт
/
сб
вс
00:45
02:15
02:40
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Экипажи ДПС усилили представителями окружных молодёжных общественных организаций

28 Апреля 2014 13:03 Версия для печати
1810

Югорские полицейские ищут новые методы работы с населением. В Ханты-Мансийске прошёл совместный рейд госавтоинспекторов и молодых активистов. Шесть экипажей ДПС усилили представителями окружных молодёжных общественных организаций. Общественники, конечно, нарушителей не штрафовали, а раздавали памятки о правилах дорожного движения. А заодно и посмотрели, в каких порой сложных погодных условиях приходится работать полицейским.

Дежурный докладывает оперативную обстановку по городу - обычная процедура перед отправкой патрулей в рейд, с той лишь разницей, что вместе с госавтоинспекторами инструктаж проходят студенты. В этот раз каждый патрульный экипаж усилен представителями молодёжных общественных объединений.

Перед отправкой на дежурство новые члены экипажей получили волонтёрские книжки. Это официальный документ, в котором отмечают все выполненные задания.

Беляков.jpg

Евгений Беляков, начальник отдела ДПС УГИБДД УМВД РФ по Югре: «Обузой студенты в любом случае не будут. Это пробная акция, на данный момент мы ищем пути взаимодействия, в каком качестве они будут выступать».

Для начала активистам доверили лишь раздавать наглядную агитацию, чтобы подать водителям пример активной гражданской позиции.

Впрочем, в случае посерьезнее, чем езда с непристёгнутым ремнём безопасности, молодые люди могут выступить и в качестве свидетелей нарушения.

Биткин.jpg

Олег Биткин, инспектор ДПС ОБ ДПС ГИБДД УМВД РФ по Югре: «Довольно неохотно граждане участвуют в качестве понятых. Если есть ребята при выявлении каких-нибудь правонарушений, при которых требуется присутствие понятых - уже минус одна проблема».

Шаньгина.jpg

Екатерина Шаньгина, студентка ЮГУ, г. Ханты-Мансийск: «Мне, как будущему юристу, на самом деле интересно находиться здесь, когда они дежурят и патрулируют. Погода конечно очень ужасная, безумно холодно. По крайней мере, я надеюсь, что количество аварий снизится».

Аварий, к счастью, за время рейда не произошло. Как и серьёзных правонарушений. Окончательные итоги совместного дежурства подведут после майских праздников, но уже сегодня стало известно, что несколько студентов пожелали служить в полиции. 


Автор
     
Демури Апаликов, Александр Шимолин.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений