ЮграТВ online
10 Декабря 2016
19:58
чт
/
пт
сб
19:30
20:50
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Экологи требуют ужесточить наказание за нарушение природоохранного законодательства

14 Июня 2013 17:07 Версия для печати
3857

Проблемы применения природоохранного законодательства обсудили сегодня в Ханты-Мансийске. На научно-практической конференции собрались судьи арбитражных судов, прокуроры и экологи из 14 регионов России. Мероприятие прошло в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

На конференции был озвучен ряд цифр и фактов. Так, количество дел, связанных с охраной окружающей среды, в арбитражных судах ежегодно растёт - только за прошлый год в Югре их число увеличилось в пять раз. При этом экологи призывают существенно ужесточить ответственность за нарушения природоохранного законодательства. К примеру, одна из компаний полтора года нелегально эксплуатировала 16 нефтяных скважин и добыла с нарушением закона более 30 тыс. тонн нефти, после чего Арбитражный суд оштрафовал нефтяников всего лишь на 160 тыс. рублей.

Пикунов.jpg

Сергей Пикунов, руководитель Природнадзора ХМАО-Югры: «Есть некоторые проблемы отношения к одним и тем же вопросам разными судами Западно-Сибирского округа. На закрытой коллегии суды Западно-Сибирского округа, а здесь есть и пять представителей Высшего Арбитражного Суда, может быть, они придут к какому-то единому мнению и у нас уже не будет таких вопросов возникать на соседних территориях».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений