ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:29
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Экстренные службы подвели итоги длинных новогодних каникул

10 Января 2014 13:16 Версия для печати
2950

Экстренные службы Югры подвели итоги прошедших праздников. Мнения оказались полярными. Так, для полицейских новогодние каникулы выдались на редкость спокойными, а вот пожарным и санавиации пришлось серьезно поработать.

Командир отделения пожарной части Александр Ницук может, наконец, выдохнуть. Новогодние праздники позади. Первые дни января для югорских огнеборцев были в прямом смысле горячими: горели бани, жилые дома, гаражи - тоже жилые.

Ницук.jpg

Александр Ницук, командир отделения пожарной части: «На улице Объездной жилой гараж горел, 2 этаж. Оттуда людей эвакуировали, поместили временно в машины пожарных».

В эти новогодние праздники пожаров было на 10 % больше, чем в прошлые. И людей в огне погибло в 5 раз больше - 5 человек, среди которых один ребенок.

Тиртока.jpg

Александр Тиртока, начальник ГУ МЧС России по Югре: «Самым сложным днём у нас стала ночь со 2 на 3 января, когда и произошел основной рост, скачок количества пожаров и гибели людей на них».

А госавтоинспекторы прошедшими праздниками скорее довольны. По оперативным данным с 1 по 8 января на территории округа зарегистрировано 38 ДТП - на 10 % процентов меньше, чем за 8 первых дней января прошлого года. Меньше пострадавших в автоавариях, вдвое меньше погибших и, что совсем необычно для новогодних праздников, было меньше пьяных водителей - почти на 30 %.

В Ханты-Мансийске утром 1 января пьяная женщина с водительским стажем всего полгода на автомобиле Daewoo Nexia сбила восьмиклассницу. Девочка шла по тротуару, от полученных травм она скончалась.

Были в праздничные дни и происшествия, которые не часто встретишь в полицейской сводке.

Ульянова.jpg

Наталья Ульянова, начальник отделения пропаганды УГИБДД УМВД РФ по Югре: «В городе Ханты-Мансийске на Восточной объездной произошло ДТП, где снегоход «Буран» перевернулся. Мужчина погиб на месте. По приезду «Скорой помощи» он был обнаружен уже мертвым».

Полицейским Кондинского района новогодние праздники запомнились кражей. Два неработающих мужчины, готовясь к торжествам, забрались в магазин, чтобы запастись продуктами для праздничного стола и подарками для друзей и родственников.

А жителю Мегиона новогодняя вечеринка вылилась в солидную сумму. В канун Нового года он взял кредит в банке, больше 600 тысяч рублей. Пригласил гостей, начали праздновать. Утром, когда мужчина проснулся, ни друзей, ни денег уже не было.

В целом же Новый год, по словам полицейских, выдался на редкость спокойным.

Еськов.jpg

Евгений Еськов, заместитель начальника отдела УМВД РФ по Югре: «Несмотря на то, что в новогодний период у нас было проведено более 3 тысяч праздничных мероприятий, в которых приняло участие практически 290 тысяч граждан, мы не допустили каких-либо чрезвычайных происшествий, громких преступлений».

Для медиков этот Новый год тоже был спокойнее, чем прошлый. Вызовов «Скорой помощи» было меньше, чем в январе прошлого года. И обморожений меньше, всего 4.

Громут.jpg

Александр Громут, заместитель директора Департамента здравоохранения Югры: «Однозначно, что все обморожения достаточно тяжелые: верхних, нижних конечностей, получили люди в состоянии алкогольного опьянения. А лёгкие отморожения: щёчки, ушки, мы это не берём во внимание».

А вот специалисты санавиации провели праздники буквально в воздухе. Они вылетали в югорские посёлки свыше 100 раз - почти на четверть больше, чем в прошлом году. Основная масса югорчан, спасённых воздушной «неотложкой» - сердечники.

Были и приятные моменты. Врачи санитарной авиации в праздники помогли появиться на свет четырём малышам.


Автор
     
Алексей Лиманский, Анастасия Левдина, Дмитрий Макаров, Антон Шипунов, Лев Рыжков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений