ЮграТВ online
04 Декабря 2016
09:12
пт
/
сб
вс
09:05
11:35
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Экзамен по Cambridge English. Сургутский госуниверситет получил право преподавать английский язык по стандартам знаменитого Кембриджа

31 Октября 2012 13:12 Версия для печати
6632

Сургутский государственный университет получил право преподавать английский язык по стандартам знаменитого Кембриджа. Теперь в Сургуте можно сдать так называемый кембриджский экзамен, получив соответствующий сертификат, который дает право поступить в зарубежный ВУЗ, где занятия идут на английском.

Максим Кулибабенко обсуждает с одногруппницей прочитанную книгу на английском языке. Максиму всего 20 лет, но он уже подрабатывает преподавателем в школе иностранных языков.

Максим Кулибабенко, студент СурГУ: «Я изучаю иностранные языки с детства, больше ничего не умею».

Для того чтобы продолжить обучение в заграничном ВУЗе, где занятия идут на английском языке, Максиму нужен сертификат Кембриджского университета - это лучшее подтверждение знаний. Но сдать кембриджский экзамен сложно даже преподавателю лингвистической школы.

Ибрагим Курбанов, заведующий кафедрой методики преподавания английского языка и перевода СурГУ: «Сам экзамен демонстрируется онлайн, наблюдается представителями Кембриджского университета. Устная часть проводится только носителями языка, которые приезжают из Cambridge university».

Чтобы получить лицензию на обучение, а затем на проведение экзаменов по кембриджским стандартам, Сургутскому госуниверситету потребовалось три года. За это время прошли десятки переговоров, а лучшие преподаватели югорского ВУЗа побывали на семинарах в Великобритании и сами сдали экзамены. Куда проще было соблюсти технические правила, которые Кембридж предъявляет к своим филиалам. Например, простой кабинет для тестирования по английскому языку должен находиться именно на третьем этаже, парты - на расстоянии 1 метр 20 см. друг от друга. На столах - по одному компьютеру определенной конфигурации, в каждом - строгий перечень специальный программ. При этом в аудитории должно быть два окна - ни больше, ни меньше. Ревизоры довольны.

Керолин Вестбрук, специалист по подготовке экзаменаторов по английскому языку (Великобритания): «Мы приехали посмотреть, как передается тот опыт, который преподаватели и менеджеры центров получили на обучении в Брютоне этим летом. Тот материал, который был дан в Брютоне, он действительно был воспринят преподавателями хорошо».

Джерард Кален, профессор Дрезденского университета (Германия): «Возможности и будущее очень неплохие».

Центр профессионального развития и международного тестирования при Сургутском госуниверситете уже набрал три группы студентов по 12 человек в каждой - это еще один кембриджский стандарт. Обучение будет длиться от трех месяцев до года, в зависимости от уровня знаний слушателей курсов. Первые кембриджские экзамены здесь пройдут в марте.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра". Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений