ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:28
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Экзамены превратили в театральное представление

25 Декабря 2012 19:02 Версия для печати
3810

В школе по углубленному изучению английского языка в Когалыме экзамены превратили в настоящее театральное представление. По мнению руководства школы, их смелые педагогические методики помогают воспитанникам не только привыкнуть к публичным выступлениям, но и освоить разговорную речь на практике.

Ради педагогической практики, англичанин Крис Дакерс променял туманный Лондон на морозный Когалым. С Крисом ученики когалымской «Школы английского» познакомились ещё на его родине, посещая выездные курсы в международной языковой школе «British Study Centres». Заядлый путешественник Дакерс - единственный из преподавателей школы проникся суровой югорской романтикой. С помощью преподавателя когалымские воспитанники постигают премудрости языка Шекспира и Диккенса уже больше полугода.

Дакерс.jpg

Крис Дакерс, преподаватель «Школы английского» (Великобритания): «Было очень сложно в рамках этого концерта показать всю атмосферу, но мы постарались, сконцентрировались на каких-то определённых частях, показали песни, сценки различного плана выступления и хорошую подготовку детей».

Чтобы языковые способности развивались лучше, Крис Дакерс и другие педагоги «Школы английского» пошли на эксперимент, параллельно развивая в учениках и творческие таланты. Этот языковой экзамен проходит в виде концерта - капустника. Преподаватели и слушатели «Школы английского» признаются - чтобы всё прошло без сучка и задоринки, на запоминание диалогов, продумывание мизансцен и костюмов они потратили несколько месяцев.

Ухалова.jpg

Алина Ухалова, ученица «Школы английского»: «Мне было интересно исполнять, это было необычно. Тем более, я знала эту песню, и перед публикой этой было так здорово».

Рафикова.jpg

Алсу Рафикова, директор «Школы английского»: «Мне кажется, что это самая эффективная форма. Дело в том, что главное для наших детей - чтобы они говорили, преодолевали своё смущение, свой барьер языковой и им это очень помогает».

По мнению самого английского преподавателя Криса Дакерса, во время таких творческих экзаменов дети прорабатывают ситуации из реальной жизни, а значит, в первую очередь, тренируют разговорную речь.

Калараш.jpg

Сергей Калараш, ученик «Школы английского»: «Вообще-то для меня интересно и то, и то одинаково - и учиться, и выступать. Но выступать, я думаю, чуточку интереснее, потому что не надо сидеть на уроках, скучать».

Когалымская «Школа английского» работает уже четвёртый год, родному языку Даниеля Дефо и Льюиса Кэрролла в ней учатся больше 200 детей. В планах руководства школы и дальше набирать в преподаватели иностранных граждан, а также организовать летнюю школу по обмену с иностранными студентами и создать свою театральную студию, чтобы устроить, к примеру, с пьесой «Ромео и Джульетта» в оригинале гастрольный тур уже по всей Югре.


Автор
     
Анастасия Левдина, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Инфосервис".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений