ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:32
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
21:10
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Электронная очередь в детский сад. Плюсы и минусы

19 Февраля 2013 17:05 Версия для печати
16675

Жители Ханты-Мансийска теперь могут встать в очередь на место в детском саду через интернет - с помощью сайта государственных услуг. А отслеживать то, как движется очередь, можно будет на новой версии официального портала города, который обещают запустить 27 февраля.

Алла Гончарова пришла в городской Департамент образования. Чтобы узнать, каким по счету стоит в очереди на детский сад ее сын, Алле тоже нужно отстоять очередь - из таких же, как и она, родителей. Работники Департамента обещают, что скоро таких очередей здесь не будет - всю информацию родители смогут получать, не выходя из дома.

Гончарова_1902_1700.jpg

Алла Гончарова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Не надо никуда бежать. В интернет зашел - всё, свободно, хорошо».

Посмотреть порядковый номер очереди в детский сад можно будет в интернете. Уже разработана новая версия официального портала Ханты-Мансийска, запустить которую планировали еще в январе.

Ципорин_1902_1700.jpg

Павел Ципорин, начальник Управления информатизации Администрации г. Ханты-Мансийска: «В связи и с организационными и техническими вопросами нам необходимо утвердить всю эту версию не только на администрации, но и на Думе города. Накладки были связаны с корректным отражением порядкового номера».

Работники Департамента образования радуются, говорят, что портал значительно облегчит их работу. Правда, родителям, чтобы получить доступ к порталу, нужно все равно прийти с документами в Департамент. Таким образом, все 6 000 ханты-мансийских очередников опять понесут чиновникам документы, которые уже сдавали. Вот такие, получается, электронные услуги.

федорова.jpg

Оксана Федорова, заместитель директора Департамента образования Администрации г. Ханты-Мансийска: «Те родители, которые к нам приходили и ставили ребенка на очередь до 1 февраля 2013 года, им необходимо снова подойти к нам и дать полные данные свидетельства о рождении».

Зато для того, чтобы поставить ребенка в очередь на место в садике, отныне не нужно приходить в Департамент - все можно сделать у монитора компьютера, причем эта услуга уже работает. На портале госуслуг необходимо завести личный кабинет, затем в списке электронных услуг найти «Департамент образования», далее просто следовать инструкции. Здесь же при необходимости можно в электронном виде подать заявление на перевод ребенка из одного садика в другой.

Нельзя сказать, что новая электронная очередь прозрачна - здесь можно отслеживать только свой порядковый номер. Как перемещаются в очереди все остальные - узнать нельзя, а значит, нельзя проконтролировать - правильно ли движется очередь, не перескакивает ли кто-то с последнего места на первое.


Автор
     
Анастасия Левдина, Андрей Воронцов, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений