Вс / 17 Декабря 2017 /

Еремей Айпин рассказал урайцам о своём творчестве

16.11.2013 13:05
#Общество
Автор: Игорь Лапик, при содействии телекомпании "Спектр".

Хантыйский писатель Еремей Айпин продолжает проводить в разных городах округа творческие встречи. На этот раз он побывал в Урае, где представил зрителям фильм «Красный лёд. Сага о хантах». Фильм снят по роману Айпина «Божья матерь в кровавых снегах» - это произведение о событиях, происходивших в наших краях в 30-е годы прошлого века. Тогда в селе Казым вспыхнул антибольшевистский мятеж, против Советской власти поднялись коренные жители. В фильме, по мнению Айпина, присутствует режиссёрский вымысел, но он никак не искажает основной посыл, изложенный в книге.

Такие же творческие встречи пройдут в Югорске, Нефтеюганске и Нижневартовске.

Петрова.jpg

Нина Петрова, жительница г. Урая: «Мы почти совсем не знаем об определенном периоде жизни нашего края, когда здесь ещё не была найдена нефть, не открыты были какие-то другие виды деятельности. Еремей Айпин хорошо владеет этим материалом, а самое главное не безразличен к судьбе малочисленных народов».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube