ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:04
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Еремей Айпин: «Я лично знаком со всеми героями и антигероями последних 20 лет»

27 Июня 2013 17:02 Версия для печати
2162

Сегодня на заседании Думы Югры депутаты поздравили своего коллегу. Еремею Айпину сегодня исполнилось 65 лет. Представитель народа ханты, он всю свою жизнь посвятил защите прав коренных жителей, пропагандируя бережное отношение к природе и национальной культуре народов Севера.

Еремей Айпин принимал участие в разработке целого ряда законопроектов, определяющих народнохозяйственные, правовые, бюджетно-финансовые нормы для жителей Севера, а также Федерального закона «Основы правового статуса коренных малочисленных народов России».

Еремей Айпин написал около 20 художественных и публицистических произведений, некоторые из них переведены на иностранные языки. По одной из книг - роману «Божья матерь в кровавых снегах», снят художественный фильм. Еремей Айпин награжден несколькими государственными наградами, в том числе медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» двух степеней.

Айпин.jpg

Еремей Айпин, депутат Думы Югры: «Я был в свое время последним депутатом последнего парламента Верховного Совета СССР, потом депутатом первой Государственной Думы, был представителем Президента РФ Бориса Ельцина в ХМАО. Я лично знал всех героев и антигероев последних 20 лет. Спасибо за то, что помнят обо мне. Я буду стараться всегда решать проблемы моих избирателей и читателей». 


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений