ЮграТВ online
07 Декабря 2016
23:27
пн
/
вт
ср
23:00
23:30
23:45
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Еще нужно доказать, что курили в неположенном месте

22 Ноября 2013 13:07 Версия для печати
3912

В Югре начали штрафовать за курение в неположенных местах. С 15 ноября вступили в силу изменения, внесенные в кодекс об административных правонарушениях. Установлены и конкретные суммы штрафов. Теперь за курение в общественных местах нарушитель заплатит от 500 до 3 тысяч рублей. Между тем, доказать вину нарушителя не просто.

За курение на детской площадке житель Нефтеюганска заплатит 3 000 рублей, хотя еще неделю назад мог отделаться устным предупреждением. Сегодня участковым и сотрудникам ППС не нужно вступать в долгий диалог с нарушителем.

Королев.jpg

Александр Королев, инспектор отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Нефтеюганску: «Дал сигарету покурить несовершеннолетнему - вовлечение. По просьбе несовершеннолетнего приобрел сигареты на объекте торговли – вовлечение».

Между тем, доказать факт нарушения непросто. Выписать протокол полицейский сможет, только если нарушение зафиксировали видеокамеры или есть свидетели.

Королев.jpg

Александр Королев, инспектор отделения по исполнению административного законодательства ОМВД России по Нефтеюганску: «Люди чтобы не проходили мимо, чтобы выступали, потом давали объяснения, давали какие-то комментарии в отношении правонарушителя. В любом случае, без помощи граждан, он просто остается безнаказанным».

Сегодня под запретом - больницы, школы, дворцы культуры и спорта, вокзалы и аэропорты. Курить возле этих учреждений нельзя в радиусе 15 метров. Дымить запрещается в подъездах и на рабочих местах.

курение ФОТО1.jpg

«Сама не курю. Считаю, что это нужный выпустили закон, правильный. Штрафовать особенно мамочек, которые с детьми и колясками».

курение ФОТО2.jpg

«Эти штрафы – бесполезно. Люди хоть в любом месте, если хотят курить - будут курить».

курение ФОТО3.jpg

«Сначала надо было организовать где-то место для курения и конкретно указать, где можно курить. Потому что народ в растерянности - где можно, где нельзя, все размыто».

Пока за неделю в Нефтеюганске оштрафовали всего лишь одного курильщика. А сколько их было за 7 дней всего в Югре сказать трудно, полицейские пока подсчитывают результаты рейдов. 


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке телекомпании "Юганск".
   
курение


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений