ЮграТВ online
29 Июня 2017
19:25
вт
/
ср
чт
19:00
19:30
19:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Еще один способ снизить стоимость арендного жилья

20 Апреля 2012 17:10 Версия для печати
1622

Чтобы строить доходные дома, югорские предприниматели смогут получить льготные кредиты. Сегодня члены окружного Правительства на очередном заседании решили заключить соглашение с федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. Согласно этому, документы компании и частные предприниматели, которые решат заняться строительством доходных домов в городах Югры, смогут получить кредит всего под 10 % годовых. Учитывая такую низкую ставку, аренда квартир в будущих домах тоже будет небольшой. Прибыль владельцы смогут получать, сдавая, к примеру, однокомнатную квартиру за 15 тысяч рублей в месяц.

С февраля в округе идет обсуждение концепции развития рынка арендного жилья - это очень актуальная для югорчан тема. По некоторым данным, в съемных квартирах живет 90% югорчан в возрасте от 21 до 35 лет. Соглашение с федеральным Агентством по ипотечному жилищному кредитованию позволит повсеместно строить в Югре доходные дома, в которых аренда квартир будет не такой дорогой как сейчас.

Илья Петров, первый заместитель Губернатора Югры: «Соглашение направлено на сотрудничество в сфере развития жилищного фонда, предназначенного для передачи в наём. Сотрудничество с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию позволит привлечь федеральные ресурсы к решению наших региональных задач».

Рустам Мирсаяпов, директор Департамента жилищной политики Югры: «Данное соглашение позволит решить нам 2 вопроса. Первый вопрос - привлечь опыт Федерального агентства при разработке региональной программы аренды жилья. И во-вторых, приступить уже к непосредственному обсуждению пилотных проектов арендного жилья. И может быть даже уже в этом году реализовать какие-то из них».


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений


Реклама от YouDo
Смотрите здесь - клубный фотограф цена, подробнее по ссылке.
Буксировка грузового авто на Юду.