Пн / 20 Ноября 2017 /

Ещё 60 югорских сирот теперь имеют жильё. На квартиры для них округ потратил более 140 млн. рублей

21.10.2014 19:05
#Общество
Автор: Лиана Жаткина

Сегодня в Сургуте массовое новоселье. Ключи от новых квартир получили 59 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Церемония вручения прошла в Сургутской филармонии. Деньги на покупку жилья выделил округ. Больше 140 млн. рублей. Сегодня новосёлы впервые увидели своё жилье, это однокомнатные квартиры, площадью почти по 40 квадратных метров. В квартирах сделан ремонт, есть вся необходимая мебель и бытовая техника. До конца года ключи от новых квартир получат ещё 15 сургутян из числа детей-сирот.

Шинкарецкая.jpg

Валентина Шинкарецкая, новосёл: «Была общая кухня, был общий холл, там ходить было невозможно, готовить кушать, носиться, а сейчас можно все».

Мезенцева.jpg

Алёна Мезенцева, новосёл: «Я ожидала худшего, конечно, но меня поразило. Очень хороший ремонт качественный. Ну я думаю, что стенки будут немного другие - белые. То есть много чего надо будет делать. На самом деле все хорошо и я буду рада жить в этой квартире».

Сабко.jpg

Екатерина Сабко, председатель Комитета по опеке и попечительству Администрации г. Сургута: «За период, когда ребенок стоит у нас на учете, жизнь меняется, у кого-то появляется наследство, у кого-то появляется возможность, наоборот быть включенным, те, которые не были включены в список . Поэтому мы об этих детях знаем все и к моменту получения квартир, надеемся, точнее, уверены, что все дети, у которых есть право, они эти квартиры получают».