ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:36
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Ещё раз - и заплатите полмиллиона. Чиновники Ханты-Мансийска объявили войну незаконной рекламе

29 Июля 2013 19:06 Версия для печати

Чиновники Ханты-Мансийска объявили войну рекламе. В окружном центре приступили к очистке заборов и ограждений от незаконно установленных баннеров, наклеенных объявлений. Как рассказали в городской администрации, рекламу на улицах можно размещать только с разрешения и в специально отведенных местах. Однако разрешения получают единицы, а реклама тем временем пестрит буквально на каждом углу.

Каждое утро руководитель крупной строительной фирмы Юрий Курганский лично обходит строительные объекты, и на каждом из заборов, огораживающих стройку, находит новый рекламный баннер. Причём, как он сам уверяет, разрешение на установку объявлений никому не давал.

Курганский.jpg

Юрий Курганский, заместитель директора строительной фирмы: «Мы люди законопослушные. Лично мне это не нравится, должен же все таки порядок быть. Мы когда рекламу даем, соответственно получаем какие-то разрешения и так далее, платим деньги тем, кто должен получать за это деньги».

В этом году только пять добросовестных рекламодателей попросили разрешение на установку баннеров в Департаменте архитектуры и градостроительства Ханты-Мансийска. По словам чиновников, все остальные бизнесмены размещают рекламу без разрешения.

Плотников.jpg

Алексей Плотников, начальник отдела рекламы управления капитального строительства Администрации г. Ханты-Мансийска: «Зачастую, где у нас установлена реклама, она ухудшает архитектурный облик города Ханты-Мансийска. В свете таких событий мы проводим мероприятия по выявлению незаконно установленных конструкций, составляем акты и выдаем предписания».

Для начала предписание получает собственник забора. В течение 3 дней он обязан баннеры демонтировать. Если же он отказывается, на что имеет право, рекламу по решению Администрации Ханты-Мансийска, снимают сотрудники ДЭПа. Только на одной улице было удалено более 100 нелегальных рекламных конструкций. Они будут храниться в ДЭПе в течение месяца

На сегодняшний день, единственным местом, где можно устанавливать рекламные конструкции, является объездная дорога. Чиновники обещают: предприниматели, чья реклама снова будет установлена в неположенном месте, будут наказаны. Штраф составит от 5 000 до 500 000 рублей. 


Автор
     
Демури Апаликов, Дамир Сагадиев, Юрий Гурьев, Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений