ЮграТВ online
06 Декабря 2016
17:13
вс
/
пн
вт
17:00
17:15
17:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Если бы не помощь вартовчан, силовики не смогли бы задержать грабителя, а огнеборцы не справились бы с пожаром

21 Января 2014 19:07 Версия для печати
2984

Попытка грабежа, погоня, пожар - все эти происшествия случились в Нижневартовске всего лишь за одну ночь. Интересно, что без помощи простых вартовчан, которую они оперативно оказали силовикам, грабителя задержать бы не удалось. А огнеборцы не справились бы с пожаром, если б не бдительные жители частного сектора.

Для молодого человека вечер закончился так же быстро, как и начался, а всё потому, что начал его вартовчанин с грабежа. Угрожая удавкой водителю такси, он пытался угнать автомобиль. На помощь таксисту пришли коллеги. Сигнал о нападении они получили по рации. Как выяснилось позднее, горе-угонщик уже привлекался за кражу автомобильных колес. На сей раз, решил украсть целый автомобиль.

Причиной другого правонарушения так же явилось опьянение, правда, на этот раз наркотическое. Водитель «Жигулей» нарушил сразу несколько пунктов правил дорожного движения: проехал на красный сигнал светофора, выехал на встречную полосу и двигался с высокой скоростью в жилом микрорайоне, а ещё не остановился на требование дорожных инспекторов. Затем, бросив машину, нарушитель пытался скрыться.

Белицкая.jpg

Светлана Белицкая, старший инспектор группы пропаганды БДД ГИБДД УМВД по г. Нижневартовску: «Был задержан на ул. Ханты-Мансийской с признаками наркотического опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. Впоследствии был привлечен к административной ответственности».

За минувшие выходные нижневартовские госавтоинспекторы задержали 20 нетрезвых водителей. Впрочем, крупных ДТП не зарегистрировано.

Для пожарных и полицейских дежурства тоже выдались относительно спокойными. В половине второго ночи на пульт пожарной охраны поступил сигнал о возгорании деревянного дома в частном секторе Нижневартовска. Огнеборцев вызвали жильцы, которые успели покинуть деревяшку. Пожарные расчёты здание отстояли. Правда, для этого огнеборцам пришлось забирать воду из источника в соседнем посёлке, так как собственных запасов воды хватило лишь на несколько минут работы. 


Автор
     
Дарья Щекотова, Демури Апаликов, при поддержке телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений