ЮграТВ online
11 Декабря 2016
07:23
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

«Если все будут сидеть в офисах, кто будет штукатурить стены?»

30 Августа 2012 13:05 Версия для печати
2599

Быть рабочим становится всё более почётно - так считают участники окружного конкурса «Славим человека труда», который завершился накануне в Сургуте. Соревнования проходили в трёх номинациях - среди штукатуров, плотников и токарей.

Для Алексея Терещенко чёртова дюжина оказалась числом вполне счастливым. Закончив училище и получив профессию, сразу устроился на работу в Сургуте. И хотя пару раз возникал у него соблазн поменять направление деятельности, теперь токарь об этом даже не думает. Зарплата достойная, коллеги уважают, а начальство даже доверило Алексею представлять его организацию на конкурсе профессионального мастерства.

Алексей Терещенко, участник конкурса «Славим человека труда»: «В советские времена как-то не баловали нас такими конкурсами. Нужны в общем-то. Всё равно без нас никуда не денешься, не обойдёшься. Не только токарь, но и сварщик, и водитель. Нужно кому-то работать. Если в офисе сидеть - однозначно, работать будет некому».

На конкурс профессионального мастерства собралось два десятка специалистов. Все они представляли строительные организации округа. Этих людей без преувеличения можно назвать золотыми кадрами, - уверены организаторы конкурса. Токари, штукатуры и плотники - такой квалификации специалисты штучные и одни из самых востребованных на рынке труда.

Вера Бембель, организатор конкурса «Славим человека труда»: «Сегодня строители испытывают жесточайший дефицит работников строительных профессий, рабочих квалифицированных. Мы сегодня привлекаем работников из-за рубежа, иностранную рабочую силу, вахтовый метод. Поэтому конкурс проводится с целью популяризации профессии среди молодёжи, привлечения молодёжи в эти отрасли».

Победители конкурса в каждой номинации получили премии - по 20 тысяч рублей. Теперь они будут представлять Югру на конкурсе Уральского федерального округа.


Автор
     
Денис Гунин, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "СургутИнформТВ".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений