ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:15
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Есть четыре официальных пляжа, но вартовчан тянет на Комсомольское озеро

08 Июля 2014 13:05 Версия для печати
2509

Инспекторы ГИМС вместе с полицейскими проверили набережную озера Комсомольское, которое давно завоевало печальную славу. Каждый год там тонут люди, получают травмы десятки горожан. В этом году тоже не обошлось без жертв. И хотя купание в водоеме официально запрещено, сотрудники ГИМС не нашли на берегу ни одного запрещающего знака. Штрафовать отдыхающих инспекторы не могут, поэтому они вручили им памятки о правилах безопасности на воде.

В ближайшие несколько недель 11-летний Никита не сможет купаться. Да и ходить будет с трудом - на ноге глубокая рана. Порез юный вартовчанин получил, когда решил окунуться в Комсомольское озеро. Но этот водоём не приспособлен к купанию - берег и дно никто никогда не чистил от бытового мусора.

Тимофеев.jpg

Николай Тимофеев, инспектор ГИМС: «Комсомольское озеро - не пляжная зона, вода не экологически чистая, пляж не отсыпан. В воде и стекла, и железо, и проволока разная».

При этом в Нижневартовске есть оборудованные пляжи. Целых четыре. Все в черте города. Однако, по словам отдыхающих, добраться до легальных мест купания проблематично, тогда как Комсомольское озеро доступно даже для тех, у кого нет автомобиля.

сх 1.jpg

«Здесь есть песок. А где еще в городе есть место, до которого можно доехать на автобусе? Я такого места не знаю».

сх 2.jpg

«А машины нет выехать, мы приехали сюда на автобусе, с «Героев Самотлора».

сх 3.jpg

«Это в доступном месте, поэтому все люди сюда и идут. И ещё - здесь территория обработана от комаров, мошки, а на озерах невозможно находиться».

Противоинсектицидную обработку пляжа проводят предприниматели. У бизнесменов здесь свой интерес - летнее кафе. Зона отдыха оборудована на совесть - есть шезлонги, столики, летние веранды. А вот о безопасности купающихся никто не позаботился. Нет ни одной таблички о запрете на купание.

Костин.jpg

Евгений Костин, представитель ГУ МЧС России по Югре: «Поскольку здесь есть место, за которое предприниматель несет ответственность, здесь нужно всё разобрать. Мы прошли, здесь нет табличек, что купаться запрещено. Это обычные, простые вещи, которые до граждан нужно доводить».

Возможно, после визита инспекции запрещающие таблички появятся. Тогда и у полицейских появится основание штрафовать нарушающих закон вартовчан. Пока же им остаётся только проводить профилактические беседы.

Есть на Комсомольском озере и ещё одна, весьма существенная проблема. Так как пляж не является официальным, здесь не несут дежурство спасатели. При этом один любитель искупаться в неположенном месте этим летом уже утонул.


Автор
     
Александр Калачёв, при содействии телекомпании «Самотлор».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений