ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:32
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Есть даже те, кому посчастливилось работать на Олимпиаде-80

04 Апреля 2013 17:05 Версия для печати
2386

Обучающие курсы для волонтёров Олимпиады-2014 стартовали сегодня в Югорском государственном университете. На тренинги приехали более 200 человек - активисты со всего Урала и Сибири. Самому младшему волонтёру 17 лет, самому старшему – 74 года. Есть даже те, кому посчастливилось работать на Олимпиаде-80.

Что станет волонтёром и поедет на Олимпиаду в Сочи, Евгений Дубенко решил ещё два года назад, когда только приехал учиться в Ханты-Мансийск. Вместе с остальными претендентами Евгений прошёл отбор - тестирование и собеседование и вот он здесь. Прийти на курсы не помешали даже костыли.

Дубенко.jpg

Евгений Дубенко, волонтёр, г. Ханты-Мансийск: «Всегда хотел поучаствовать, тем более, сейчас началось обучение, чего тоже долго ждал. Небольшая травма никогда не помешает сюда добраться, пройти обучение, познакомиться с ребятами».

Светлана Вотева - одна из тех, кого принято называть «серебряные волонтёры». Светлана старше собравшихся минимум вдвое, но возраст олимпийскому движению не помеха, - уверена сургутянка, тем более, что опыт волонтёрской работы на таких масштабных соревнованиях у Светланы есть - 33 года назад её, тогда студентку Новосибирского педагогического института, пригласили волонтёром в Москву на Олимпиаду-80.

Вотева.jpg

Светлана Вотева, волонтёр, г. Сургут: «Вот смотрю на ребят и это здорово, потому что я была именно такой тогда, как они сейчас. Мы были студентами и нас тоже брали на Олимпиаду волонтёрами, но наша волонтёрская работа тогда была - подметали дорожки стадионов».

Уже известно, что эти волонтёры будут работать на трибунах олимпийских объектов, с гостями - проверять билеты и рассаживать по местам. Сами организаторы называют эту позицию одной из самых удачных - у волонтёров будет возможность увидеть Олимпиаду. Платить деньги волонтерам за работу не будут, зато обеспечат жильём и питанием. На такие условия только в Уральском федеральном округе согласилось более 1 000 человек, больше половины которых уже отсеялось. В Ханты-Мансийск на тренинги приехали 200 волонтёров.

Таипова.jpg

Алина Таипова, директор волонтёрского центра ЮГУ: «У нас есть возможность познакомиться и, конечно же, рассказать им основы. Что их ждёт на играх, какие есть объекты, какие виды спорта, дисциплины, сколько медалей разыгрывается – все эти подробности они будут изучать сегодня. Это такой общий обучающий блок, который пройдут все волонтёры - все 25 000 по всей России».

Семинары продлятся три дня. Всего на базе ЮГУ обучение должны будут пройти 400 волонтёров для Олимпиады в Сочи. Второй поток активистов здесь ждут уже в мае.


Автор
     
Игорь Лапик, Елена Коваленко, Дмитрий Домнин, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений