Чт / 19 Октября 2017 / 01:37

Есть и напутствия, и агрессивные претензии. В интернете выбирают директора Депкультуры Югры

25.10.2013 17:04
#Общество
Автор: Дарья Щекотова, Лиана Киямова, Александр Калачев, Дмитрий Горшков, Рашид Латыпов.

Почти тысячу комментариев оставили югорчане кандидатам на пост директора Департамента культуры Югры. Дискуссионная площадка работает на сайте окружных органов госвласти. Любой желающий может ознакомиться с программами претендентов, задать им вопросы, а после проголосовать.

Специалист по мировой художественной культуре Николай Ганущак в эти дни сконцентрировался на культуре югорской. Завкафедрой филологического образования и журналистики СурГПУ баллотируется в руководители окружного Департамента культуры. И пока лидирует в общенародном голосовании на сайте органов государственной власти Югры. Чтобы сохранить популярность, поддерживает связь с избирателями онлайн, отвечает на вопросы и находит много полезного в комментариях пользователей.

Ганущак.jpg

Николай Ганущак, кандидат на пост директора Департамента культуры Югры, г. Сургут: «Кампания по выдвижению кандидатов вскрыла одну из острых проблем - кадровую. Кадры, как известно, решают все. Если нет кадрового резерва, то соответственно будут такие барахтанья и прыжки непонятно куда, чтобы хоть кого-то найти, кто мог бы возглавить Департамент культуры».

Другой кандидат на пост директора окружного культурного ведомства хантымансиец Петр Носов не только принимает к сведению замечания избирателей, но и сам выступает в сети с предложениями. Менеджер социально-культурной деятельности, прошедший путь от простого слесаря до руководителя учреждения культуры предлагает соперникам забыть о борьбе и объединить усилия на благо Ханты-Мансийского округа.

Носов.jpg

Петр Носов, кандидат на пост директора Департамента культуры Югры, г. Ханты-Мансийск: «К сожалению осталась без внимания моя просьба для всех кандидатов - я пригласил их встретиться за круглым столом и поговорить с целью наладить личностные контакты. Есть предстоящий год – год культуры, поэтому хотелось бы, например, чтобы этот год культуры запомнился нашим югорчанам».

Дискуссионная площадка, развернутая на сайте органов государственной власти Югры, оказалась востребованной. Югорчане интересуются - каким видят будущее югорской культуры претенденты на кресло директора профильного департамента, дают советы и добрые пожелания, а порой оставляют не очень лицеприятные отзывы о претендентах. Одним словом очередные, уже третьи по счету выборы руководителей окружных предприятий и ведомств, не оставили равнодушных. В общей сложности на электронных страницах кандидатов избиратели оставили почти тысячу комментариев.

Мозохин.jpg

Сергей Мозохин, кандидат на пост директора Департамента культуры Югры, г. Сургут: «Мне немножко не понравилось, что на некоторых страничках уж больно было агрессивно, хамовато. Больше понравились комментарии с напутствиями, пожеланиями успеха».

Общенародное голосование продлится до 27 октября. Претендентам, набравшим не менее 7 % голосов, предстоит защитить свои программы перед профессиональным сообществом на окружной конференции работников культуры, которая пройдет 30 октября. Тройка лидеров примет участие в теледебатах на телеканале «Югра». Но окончательное решение всё равно останется за губернатором.

Лоншакова.jpg

Екатерина Лоншакова, директор Колледжа русской культуры им. А.С. Знаменского, г. Сургут: «Хочется пожелать нам, чтобы мы выбрали руководителя, который мог бы формулировать ориентиры, стратегические цели, находить  механизмы, рычаги, и на самом деле дойти до каждого человека, что нам предлагает Конституция РФ».