ЮграТВ online
06 Декабря 2016
15:33
вс
/
пн
вт
15:35
15:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Есть и напутствия, и агрессивные претензии. В интернете выбирают директора Депкультуры Югры

25 Октября 2013 17:04 Версия для печати
2504

Почти тысячу комментариев оставили югорчане кандидатам на пост директора Департамента культуры Югры. Дискуссионная площадка работает на сайте окружных органов госвласти. Любой желающий может ознакомиться с программами претендентов, задать им вопросы, а после проголосовать.

Специалист по мировой художественной культуре Николай Ганущак в эти дни сконцентрировался на культуре югорской. Завкафедрой филологического образования и журналистики СурГПУ баллотируется в руководители окружного Департамента культуры. И пока лидирует в общенародном голосовании на сайте органов государственной власти Югры. Чтобы сохранить популярность, поддерживает связь с избирателями онлайн, отвечает на вопросы и находит много полезного в комментариях пользователей.

Ганущак.jpg

Николай Ганущак, кандидат на пост директора Департамента культуры Югры, г. Сургут: «Кампания по выдвижению кандидатов вскрыла одну из острых проблем - кадровую. Кадры, как известно, решают все. Если нет кадрового резерва, то соответственно будут такие барахтанья и прыжки непонятно куда, чтобы хоть кого-то найти, кто мог бы возглавить Департамент культуры».

Другой кандидат на пост директора окружного культурного ведомства хантымансиец Петр Носов не только принимает к сведению замечания избирателей, но и сам выступает в сети с предложениями. Менеджер социально-культурной деятельности, прошедший путь от простого слесаря до руководителя учреждения культуры предлагает соперникам забыть о борьбе и объединить усилия на благо Ханты-Мансийского округа.

Носов.jpg

Петр Носов, кандидат на пост директора Департамента культуры Югры, г. Ханты-Мансийск: «К сожалению осталась без внимания моя просьба для всех кандидатов - я пригласил их встретиться за круглым столом и поговорить с целью наладить личностные контакты. Есть предстоящий год – год культуры, поэтому хотелось бы, например, чтобы этот год культуры запомнился нашим югорчанам».

Дискуссионная площадка, развернутая на сайте органов государственной власти Югры, оказалась востребованной. Югорчане интересуются - каким видят будущее югорской культуры претенденты на кресло директора профильного департамента, дают советы и добрые пожелания, а порой оставляют не очень лицеприятные отзывы о претендентах. Одним словом очередные, уже третьи по счету выборы руководителей окружных предприятий и ведомств, не оставили равнодушных. В общей сложности на электронных страницах кандидатов избиратели оставили почти тысячу комментариев.

Мозохин.jpg

Сергей Мозохин, кандидат на пост директора Департамента культуры Югры, г. Сургут: «Мне немножко не понравилось, что на некоторых страничках уж больно было агрессивно, хамовато. Больше понравились комментарии с напутствиями, пожеланиями успеха».

Общенародное голосование продлится до 27 октября. Претендентам, набравшим не менее 7 % голосов, предстоит защитить свои программы перед профессиональным сообществом на окружной конференции работников культуры, которая пройдет 30 октября. Тройка лидеров примет участие в теледебатах на телеканале «Югра». Но окончательное решение всё равно останется за губернатором.

Лоншакова.jpg

Екатерина Лоншакова, директор Колледжа русской культуры им. А.С. Знаменского, г. Сургут: «Хочется пожелать нам, чтобы мы выбрали руководителя, который мог бы формулировать ориентиры, стратегические цели, находить  механизмы, рычаги, и на самом деле дойти до каждого человека, что нам предлагает Конституция РФ».


Автор
     
Дарья Щекотова, Лиана Киямова, Александр Калачев, Дмитрий Горшков, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений