ЮграТВ online
08 Декабря 2016
05:21
вт
/
ср
чт
05:00
05:30
05:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Есть и такой паспорт. Радиационно-гигиенический

29 Января 2013 19:14 Версия для печати
2465

Больше 200 миллионов рублей потратит округ на оснащение поисково-спасательной службы Югры - такую цифру привел сегодня директор Департамента гражданской защиты населения Сергей Третьяков. Бюджетные деньги, по словам чиновника, пойдут на закупку водолазного снаряжения, вездеходов, катеров и беспилотных летательных аппаратов. Столь значимое финансирование позволит полностью укомплектовать 6 поисково-спасательных отрядов, в которых сегодня несут службу больше ста человек. А на обеспечение радиационной безопасности округ выделит 9,5 миллионов рублей - это позволит завершить работы по составлению радиационно-гигиенического паспорта региона.

Ситникова.jpg

Светлана Ситникова, начальник отдела радиационной безопасности Департамента гражданской защиты населения: «Будет обследован объект подземного ядерного взрыва, один или два населённых пункта, прилегающих непосредственно к нему. Также будут проведены по Обь-Иртышской речной системе исследования, радиационный мониторинг. То есть, всё, что касается радиационно-гигиенического паспорта, этот блок работ будет выполнен в полном объёме».

Третьяков.jpg

Сергей Третьяков, директор Департамента гражданской защиты населения: «Наши спасатели и взаимодействующие силы - федеральная противопожарная служба, она тоже занимается этими вопросами - они приближены к конкретному человеку. И у нас нет проблем. По прошедшему году мы участвовали в поиске и в Свердловской области. То есть, мы не от избытка, а из-за наличия и оптимизации всей деятельности можем помочь и соседнему субъекту».

Скачайте на rutracker.ws бесплатные фильмы или смотрите онлайн через торрент стрим

Автор
     
Александр Калачев, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений