Сб / 23 Сентября 2017 / 09:01

Эта капсула реагирует на магнитное поле. Няганские коммунальщики нашли управу на расхитителей воды в многоквартирных домах

19.10.2012 13:09
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Няганские коммунальщики осваивают новый способ борьбы с хищением воды в многоквартирных домах. В частности, с теми гражданами, которые использует магниты для занижения показаний приборов учёта. Вычислить хитрецов поможет специальная капсула, реагирующая на магнитное поле. Коммунальщики закупили пробную партию пломб-индикаторов, которые установят на счётчики в квартирах и подвалах многоэтажек. Со временем «антимагнитами» планируют оснастить все дома в первом микрорайоне Нягани. Как пояснили в коммунальной компании, на «горячую линию» поступило большое количество звонков с жалобами на «магнитчиков» именно в этом микрорайоне.

Виктория Попова, заместитель начальника отдела по сбыту и работе с абонентами коммунальной компании: «Даже при кратковременном воздействии магнитного поля эта капсула лопается, жидкость выливается на прибор учета и не смывается. Дальше, при снятии контрольных показаний, контролер, видя эту суспензию на приборе учета, составляет акт о хищении и производится перерасчет».