Сб / 16 Декабря 2017 /

Эти руки не для скуки. Урайские школьники трудоустраиваются на время летних каникул

23.06.2014 19:03
#Общество
Автор: Любовь Опришко, при поддержке телекомпании «Спектр».

В Урае растёт число работодателей, готовых трудоустроить несовершеннолетних. Причём, сотрудники предприятий охотно берут над подростками шефство, и лично обучают их основам профессии.

В трудовом лагере Кристина Ижик проводит по пять часов в день. Школьница очищает дворы и скверы от мусора. По итогам недели Кристина стала лучшим бойцом молодежно-трудового отряда. За месяц своей работы она заработала почти 5 тысяч рублей.

Ижик.jpg

Кристина Ижик, участница молодежно-трудового отряда: «Я в прошлом году работала. Мне нравится, и я хочу сделать свой город чище. Мне нравится работать в зеленом хозяйстве».

Через молодежный центр Урая уже нашли работу 160 подростков. Кроме озеленения улиц, школьники работают курьерами, корреспондентами, помощниками воспитателей и диспетчерами. В ближайшее время бойцов трудотрядов примет и городская больница.

Шевченко.jpg

Ирина Шевченко, директор молодёжного центра: «Есть отряд, который работает под эгидой дорожника, и три отряда, за которыми закреплена единая дежурная диспетчерская служба. Специалисты каждое утро дают объемы нашим ребятам, и после выполнения работ эти объемы принимают».

С каждым годом трудовые отряды в Урае набирают всё большую популярность. Растет и число работодателей, готовых принять на работу несовершеннолетних. Если в прошлом году их было около 10, то в этом году в полтора раза больше. Многие сотрудники берут личное шефство над подростками и обучают их основам профессии.

Забозлаев.jpg

Алексей Забозлаев, глава г. Урая: «Сегодня это очень важно - научить работать правильно. Самое главное, с первого этапа они должны уметь работать правильно. Должны быть правильно организованы эти работы, это очень важно».

Смена в трудовом молодёжном центре длится месяц. За это время подросток может заработать от 5 до 7 тысяч рублей. Немало школьников готовы работать всё лето напролёт. В планах организаторов трудоустроить этим летом почти полтысячи несовершеннолетних.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube