Вс / 22 Октября 2017 / 09:46

Этим летом югорских школьников будет трудоустроено на тысячу больше, чем в прошлом году

12.07.2012 09:20
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам телевидения Нижневартовского района.

17 тысяч югорских подростков в летние каникулы будут зарабатывать деньги. Этим летом школьников будет трудоустроено на тысячу больше, чем в прошлом году. Такие данные приводит Департамент образования и молодёжной политики Югры.

Трудоустройством подростков занимаются молодёжные центры, получившие для этого специальные субсидии из окружной казны. Всего около 3 миллионов рублей. Эти деньги пойдут на зарплату бойцам губернаторских отрядов, в котрые входят от 15 до 28 человек. Это подростки из многодетных семей и те, кто находится в трудной жизненной ситуации. Остальные школьники будут получать жалованье из муниципальных бюджетов.

Михаил Новиков, боец трудового отряда, Нижневартовский район: «Я наконец-то устроился на работу. Работа несложная, мы, обычно, убираем мусор с набережной, собираем бутылки, подметаем набережную».

Ольга Шумаева, директор молодёжного центра «Луч», Нижневартовский район: «Обратиться в молодёжные центры и молодёжные биржи труда могут все желающие работать подростки от 14 до 18 лет. Зарплата им пойдёт из средств муниципалитетов. Средний размер заработной платы в 2012 году составляет 5 000 рублей. Минимальный размер – 3 900».