ЮграТВ online
03 Декабря 2016
05:31
чт
/
пт
сб
05:00
05:55
06:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Это значит, что регионы продолжат сотрудничество в культурной, социальной и экономической сферах. Югра, Ямал и Тюменская область подписали протокол о согласии

31 Октября 2013 19:05 Версия для печати
1777

Югра, Ямал и Тюменская область подписали протокол о согласии. Это значит, что в ближайшие годы регионы продолжат сотрудничество в культурной, социальной и экономической отраслях. Совместно реализовывать проекты будут и молодежные парламенты трех субъектов. Сегодня они выступили со своими инициативами на Совете законодателей Югры, Ямала и Тюменской области. Члены Совета наметили план праздничных мероприятий, посвященных 20-летию принятия Конституции России и 20-летию со дня образования трех дум.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «В свое время мы были в одном субъекте, есть и исторические корни. Взаимодействие помогает решать те вопросы, которые лежат на стыке трех субъектов: строительство дорог, мостов, детских садов, учреждений социальной сферы и т.д.».

Корепанов.jpg

Сергей Корепанов, председатель Тюменской областной Думы: «За последние пять лет мы рассмотрели более 50 различных вопросов - это и модельные вопросы, экологические программы, и вопросы по программе «Сотрудничество», все её 11 направлений. Хочу сказать, что работа наша проходит сообща, если хотя бы один из членов не соглашается, то решение не принимается».

Харючи.jpg

Сергей Харючи, председатель Законодательного собрания Ямало-Ненецкого автономного округа: «В свое время, принимая решение о совете трех дум, мы подразумевали, что будем вместе и будем решать глобальные вопросы Западной Сибири и это в наших руках».


Автор
     
Любовь Опришко.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений