ЮграТВ online
10 Декабря 2016
23:46
чт
/
пт
сб
23:25
00:30
00:45
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Этот документ принесёт в экономику округа миллиарды рублей инвестиций

21 Июня 2013 13:15 Версия для печати
2871

Сегодня губернатор Югры Наталья Комарова подпишет соглашение о сотрудничестве со Сбербанком России. Югра продолжает свое участие в работе Санкт-Петербургского международного экономического форума.

В эти минуты на одной из площадок Петербургского экономического форума проходит церемония вручения премии «Глобальная энергия». Это - крупнейшая международная премия в области электроэнергетики. Участие в церемонии награждения принимает и губернатор Югры Наталья Комарова. Сразу после торжественной части состоится ключевое для Югры мероприятие нынешнего форума - Наталья Комарова подпишет соглашение между Правительством округа и Сбербанком России. Документ привнесёт в экономику округа миллиарды рублей инвестиций. Причём проекты, которые будут воплощением при участии финансового института, весьма разнообразны - от строительства мостовых пешеходов и детских садов до полноценной поддержки представителей малого и среднего бизнеса. Вот что по поводу предстоящего подписания соглашения в интервью телеканалу «Югра» сказала Наталья Комарова.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Мы предполагаем сотрудничать не только в традиционном формате, связанным с наполнением инвестиционных возможностей наших партнеров за счет кредитов Сбербанка. Также мы предполагаем отдельные инвестиционные проекты. Например, строительство двух постовых переходов через реку Обь. Сбербанк берется сформировать модель, оценить финансовые, экономические и содержательные риски или эффекты. И одновременно мы подыскиваем инвестора».

Сбербанк в качестве стратегического партнёра выбран неслучайно - каждый второй рубль, который югорчане хранят на депозитах, приходится именно на Сбербанк, да и 45% кредитного рынка обеспечивает именно эта финансовая организация.

После подписания соглашения Наталья Комарова проведёт ещё одну важную встречу - с председателем правления компании E.ON Йоханнесом Тайссеном. Этот концерн является крупнейшим иностранным инвестором в электроэнергетику России. Присутствует эта компания и в Югре. В частности, Сургутская ГРЭС-2 является подразделением компании E.ON. Как подчеркнула Наталья Комарова, округ сегодня является лидером России по производству электроэнергии и не собирается сдавать этих позиций. Но для решения столь глобальных задач необходима помощь серьёзных партнеров, к которым, безусловно, относится и компания E.ON.




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений