ЮграТВ online
10 Декабря 2016
04:30
чт
/
пт
сб
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Этот мост будет не хуже «Вантового моста» в Сургуте и «Красного дракона» в Ханты-Мансийске

28 Августа 2013 19:15 Версия для печати
3379

Еще больше укрепит дружбу югорчан с томичами мост через реку Вах. Когда стратегический объект сдадут, грузопоток между двумя регионами может увеличиться в разы, появятся новые туристические маршруты.

Мост через реку Вах станет самым большим по протяженности в Нижневартовском районе и одним из самых внушительных в Югре. Длина моста составит 1 километр. Первый пролет моста уже готов и со дня на день строители начнут его монтаж непосредственно на опорах. Сейчас на объекте работает больше 200 человек, многие из них возводили знаменитый «Вантовый мост» в Сургуте и «Красный дракон» в Ханты-Мансийске.

Сулейменов.jpg

Ермек Сулейменов, студент колледжа транспортного строительства, г. Омск: «Мы с нетерпением ждем, когда будет проходить надвижка, потому что это тоже важный элемент. Сейчас возводятся в основном металлические мосты, так как они практичнее и считаются легче, чем бетон. И по времени они быстрее возводятся, чем бетонные мосты».

Надвижка металлических пролетов моста - это переход ко второй из трех стадий строительства. Вес одной конструкции - несколько сотен тонн. Общая же масса пролетов - 7 тысяч тонн.

Трехстороннее соглашение между Министерством транспорта РФ, Югрой и Томской областью о возведении мостового переезда было подписано несколько лет назад. На некоторое время стройка замораживалась. Если финансирование продолжит поступать без перебоев, уже следующим летом строители приступят к работам на подъездных путях.

Шкут.jpg

Юрий Шкут, директор территориальной фирмы «Мостоотряд-95»: «В мае мы должны перейти на первую опору, то есть закончить надвижку пролетного строения. А потом пойдет укладка асфальта, сезонные работы».

Мост станет важным транспортным узлом, поскольку соединит Томскую область и часть Нижневартовского района, в которой постоянно проживает около 5 000 человек. Пока же через реку действует понтонная переправа.

Сейчас работы выполнены на 40 % и идут с опережением графика. Первые автомобили здесь проедут уже через полтора года.


Автор
     
Екатерина Третяк, Александр Новик, телевидение Нижневартовского района, специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений