Вт / 12 Декабря 2017 /

Ежегодная общегородская ярмарка «Урожай года-2011» прошла в Сургуте

30.08.2011 13:05
#Общество
Автор: Екатерина Севастьянова, Евгений Барканов, телекомпания "СургутИнофрмТВ", специально для телеканала "Югра".

Можно ли в наших условиях выращивать кукурузу? Сургутские аграрии-любители доказали, что короткое северное лето - не помеха в этом нелегком деле. В Сургуте прошла ежегодная общегородская ярмарка «Урожай года-2011».

Участница ярмарки Наталья Киреева уверяет - выращивать нетрадиционные для нашего края овощи своеобразная «северная шутка». Уже второй год подряд сургутянка пытается удивить жюри конкурса «Урожай года».

В этом году дачники демонстрировали не только достижения в растениеводстве. Есть и те, кто на своих 6-ти сотках разводит животных - чаще всего птицу или кроликов.

Отдельного внимания на ярмарке заслужили композиции из плодов и цветов, различные скульптуры из подручного материала. Среди всех прочих выделялся стенд карвинга - искусства резьбы по овощам и фруктам.

Елена Соловьева, участница городской ярмарки: «Совершенно случайно увидела фотографию с банкетного стола в Турции или Таиланде, я сейчас уже не помню, мне очень понравилось, и я решила попробовать. Попробовала, понравилось, еще больше влюбилась».

Полет фантазии продемонстрировали и участники конкурса «Веселый Страшила». Чаще всего в ход идут различные подручные средства – одежда и даже мебель. В этот раз наряд огородного стража на себя примерил и один из участников.

В завершение на празднике «Урожай года» подвели итоги и выявили самых самых дачников-огородников. Все они получили полезные призы - дрова, удобрения, торф, саженцы - все то, что поможет в следующем году превзойти свои нынешние результаты.

 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube