ЮграТВ online
09 Декабря 2016
20:35
ср
/
чт
пт
20:10
21:00
21:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Ежегодное послание губернатора Югры: социальная сфера, инвестиции и инновации

12 Декабря 2013 19:09 Версия для печати
1752

Губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к жителям региона с ежегодным посланием, в котором отразила ключевые направления развития округа. Главным приоритетом в работе окружных властей остается обеспечение устойчивого развития и высоких стандартов качества жизни.

Югорчане должны быть уверены в своей соцзащите. Округ гарантирует жителям сохранение и индексацию с учетом инфляции социальных пособий, выплат и дополнительных пенсий. Кроме того, Правительство Югры продолжит субсидировать пассажирские перевозки на всех видах транспорта.

Здравоохранение в следующем году полностью перейдет на региональный уровень. Это должно улучшить качество медобслуживания югорчан и условия труда медперсонала. Округ будет разделен на 5 зон, в каждой из которых население сможет получить как первичную, так и специализированную медицинскую помощь.

Белоцерковцева.jpg

Лариса Белоцерковцева, сопредседатель регионального отделения общественного движения «Народный фронт «За Россию»: «Это - долгожданная и значимая реформа. Дело в том, что были искусственные преграды оказания медицинской помощи между окружными и муниципальными учреждениями. Сейчас населению округа будут доступны все виды медицинской помощи, как первичная, так и специализированная, и они будут оказываться в окружных учреждениях».

Более доступным должно стать образование, это связано в том числе с расширением сети детских садов. Уже в следующем году дошкольным образованием должно быть охвачено почти 90 % детей в возрасте от 3 до 7 лет.

Что касается школы, то она, по мнению губернатора Югры, должна быть профориентированной, а для этого необходима связь образовательной системы с региональным рынком труда. Механизм формирования прогноза потребностей работодателей будет модернизирован, он станет одновременно долгосрочным и гибким к условиям времени.

Самое пристальное внимание округ продолжит уделять поддержке и развитию коренных народов Севера. В новой профильной программе, рассчитанной до 2020 года, на эти цели заложено 700 миллионов рублей.

Наталья Комарова заверила югорчан, что власти будут держать на контроле и рост коммунальных тарифов, а граждане, чьи расходы на квартплату превысят пятую часть доходов, смогут рассчитывать на субсидию. По каждому факту нарушений в сфере ЖКХ муниципальные советы должны инициировать соответствующие проверки.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «В этом году Прокуратура согласовала нашей Службе жилищного и строительного надзора увеличение почти на 50 % числа допустимых плановых проверок. Выявлено 8 400 нарушений правил технической эксплуатации жилищного фонда, уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами. А сколько еще не зафиксировано? Все это говорит о том, что и в следующем году нужен не меньший рост числа проверок. Прошу Прокуратуру Ханты-Мансийского автономного округа-Югры пойти навстречу жителям в этом вопросе».

Принятый окружными властями бюджет развития потребует стратегических вложений, поэтому губернатор призвала муниципальные власти сделать все для привлечения инвестиций. Крупнейшие и не связанные с добычей нефти инвестпроекты, которые выйдут на проектную мощность к 2015 году, позволят нарастить доходы бюджета на 3 миллиарда рублей ежегодно

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Эффект от реализации крупнейших инфраструктурных проектов, предусмотренных нашей Стратегией в период с 2020 по 2030 годы, составит 46,5 миллиардов рублей в год дифференцировано с нарастающим итогом внутри периода».

При этом усилия, направленные на диверсификацию экономики, должны стать массовыми. В следующем году в округе будет создан «Технополис Югры» с четырехуровневой системой поддержки инновационного развития, который минимизирует путь от рождения идеи до ее промышленного внедрения.

Попов.jpg

Дмитрий Попов, глава г. Сургута: «В Сургуте сегодня два университета, поэтому он и был выбран местом, где можно создать такой мощный научно-исследовательский комплекс. Это будет не только как таковой институт, университет. Это будет площадка для развития инновационных технологий».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений