ЮграТВ online
03 Декабря 2016
20:48
чт
/
пт
сб
20:10
21:10
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ежегодное послание губернатора Югры: темы строительства и экологии

11 Декабря 2013 17:10 Версия для печати
1723

Главное событие дня: губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к жителям региона с ежегодным посланием. Специально на встречу с главой региона в Ханты-Мансийск приехали главы муниципальных образований, депутаты Государственной Думы и окружного парламента, представители федеральных органов власти, общественники и почетные жители Югры.

В своем послании глава региона отразила ключевые направления развития округа. Как отметила губернатор, главным приоритетом в работе окружных властей останется обеспечение устойчивого развития и высоких стандартов качества жизни.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Наш новый бюджет утвержден с дефицитом. Это позволит нам, не сократив социальных обязательств и исполнив указы Президента РФ, сделать ставку на бюджет развития, на обновление базовых отраслей и региональной инфраструктуры. Новые дороги, детские сады, квадратные метры жилья, хорошо оплачиваемые рабочие места составляют основу этого плана».

Этого, по словам губернатора Югры, не добиться без ликвидации долгостроев. Только до конца этого года в Югре будет завершено 15 крупных затянувшихся строек, еще 10 долгостроев будет введено в следующем году. Впервые за последние 10 лет округ начинает реализацию важнейших инвестпроектов, связанных со строительством новых мостов через Обь в районе Сургута и поселка Приобье.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «На данное время строительство мостов обосновано с точки зрения инвестиций, к реализации проектов привлечены стратегические партнеры. В ноябре было согласовано задание на разработку проектной документации, она должна быть подготовлена в течение двух лет, после чего начнется строительство».

В ближайшие 7 лет на развитие дорожной сети будет направлено более 100 миллиардов рублей - это почти на 20 % больше по сравнению с прошлым семилетним циклом. Чтобы новые объекты не превращались в затяжную стройку, персональная ответственность за них будет возложена на конкретных чиновников.

Завальный.jpg

Павел Завальный, депутат Государственной Думы РФ: «Если уже система приоритетов обозначена и стройка начата, то она должна быть закончена. Потому что долгострой - это не решение какой-то задачи. Если объект производственный, инфраструктурный, соответственно не решается та проблема, ради которой эта стройка затевалась. Допустим, если детский сад где-то не достроен, значит, нет мест в детском садике. Если не построена школа, значит, дети не могут учиться в нормальной школе».

Губернатор Югры также отметила, что округ должен вернуть окружающей среде все долги, накопленные за десятилетия промышленного освоения. Это касается в первую очередь рекультивации нефтезагрязненных земель и утилизации бытовых отходов. Только в этом году в Югре началось строительство трех полигонов, в 2014 будут спроектированы еще пять. Кроме того, нефтяники наконец-то выйдут на 95-процентный уровень полезного использования попутного нефтяного газа.

Малышкина.jpg

Любовь Малышкина, депутат Думы Югры: «У нас законодательством установлено 95 %, лицензионными соглашениями. Государство нам ставит такую планку, и мы обязаны ее выполнять».

Для газоперерабатывающих производств заработает 50-процентная льгота по налогу на имущество. Развитию «зеленой экономики» будет также способствовать ввод в строй второго и третьего энергоблоков Няганской ГРЭС.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Такие объекты задают стандарты «зеленого роста», соотнося интересы экономики и северной природы в пользу людей. По этим меркам мы будем оценивать все инвестиционные проекты. Это предусмотрено нашей Стратегией 2020-2030 и должно быть настольной инструкцией для каждого инвестора».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений