ЮграТВ online
10 Декабря 2016
17:52
чт
/
пт
сб
17:25
19:00
19:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Ежегодное послание губернатора Югры: жильё и межнациональные отношения

11 Декабря 2013 19:30 Версия для печати
3206

Главное событие дня: губернатор Югры Наталья Комарова обратилась к жителям региона с ежегодным посланием. Специально на встречу с главой региона в Ханты-Мансийск приехали главы муниципальных образований, депутаты Государственной Думы и окружного парламента, представители федеральных органов власти, общественники и почетные жители Югры.

В своем послании глава региона отразила ключевые направления в развитии округа. Как отметила губернатор, главным приоритетом в работе окружных властей останется обеспечение устойчивого развития и высоких стандартов качества жизни.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Наш новый бюджет утвержден с дефицитом. Это позволит нам, не сократив социальных обязательств и исполнив указы Президента РФ, сделать ставку на бюджет развития, на обновление базовых отраслей и региональной инфраструктуры. Новые дороги, детские сады, квадратные метры жилья, хорошо оплачиваемые рабочие места составляют основу этого плана».

Несмотря на снижение цен на нефть, в округе, по заверению губернатора Югры, продолжится реализация всех жилищных программ. В следующем году площадь жилья в среднем на одного югорчанина впервые должна составить 20 квадратных метров. При этом жилье должно быть не только качественным, но и доступным. А к спекулянтам и недобросовестным застройщикам будут применять особые меры.

Филипенко.jpg

Василий Филипенко, глава г. Ханты-Мансийска: «В Ханты-Мансийске ведется достаточно большая работа в этом направлении. Мы привлекаем инвесторов изо всех сил, в том числе благодаря и региональным программам. Мы подготавливаем земельные участки, развиваем инженерные сети. И то, что показатель прошлого года - 120 тысяч квадратных метров, и план на этот - 105 тысяч, который мы всё-таки хотим добиться, я думаю, что это неплохой показатель».

Балков в округе за неполные два года стало меньше на полторы тысячи, почти 800 семей переехали в благоустроенное жилье - это первые результаты муниципальных программ. В будущем программы позволят улучшить жилищные условия еще как минимум 900 семей.

Баскаков.jpg

Сергей Баскаков, глава администрации г. Радужного: «Мы начинали этот проект, поэтому немножко волновались, утрясали условия. Сейчас мы полностью все отработали. Работаем планово, спокойно. Люди довольны».

Кроме того, в округе снесут больше 100 тысяч квадратных метров аварийного и непригодного жилья, отремонтируют свыше 100 многоквартирных домов общей площадью почти 200 тысяч квадратных метров.

Для скорейшего решения квартирного вопроса Правительство Югры запускает механизм накопительной ипотеки. Это значит, что обзавестись собственным жильем смогут те, кому раньше это было не под силу. Накопив определенную сумму в банке, граждане получат соразмерную субсидию от округа и льготный кредит.

При этом со следующего года господдержка станет адресной и более справедливой. В жилищную программу включат так называемый ценз оседлости, то есть воспользоваться помощью округа смогут лишь семьи, прожившие в регионе длительное время.

Хохряков.jpg

Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Конечно, мы, что касается сроков ценза оседлости, должны на это внимательно посмотреть, но это, я думаю, закономерно. Потому что необходимыми льготами должны пользоваться только те граждане, которые проживают достаточный срок на территории Югры, внесли свой вклад в развитие».

Что касается миграционной политики, то она, по словам главы региона, станет более взвешенной и жесткой по отношению к нарушителям закона. При этом власти продолжат борьбу не только с преступниками, но и их пособниками. Речь идет о работодателях, которые привлекают нелегальных иностранцев, и собственниках «резиновых квартир».

Романица.jpg

Василий Романица, начальник Управления МВД РФ по Югре: «За три месяца последней работы мы, наверное, где-то раза в 4 увеличили выдворяемость нелегальных мигрантов по сравнению с предыдущим периодом за 7-8 месяцев. Неплохо в этом формате подключились органы местного самоуправления».

В то же время власти будут пресекать на корню любые провокации в межнациональном вопросе. Глава региона поручила главам муниципалитетов назначить ответственных за работу с национально-культурными и религиозными объединениями. Результатом этой работы должен стать постоянный и надёжный диалог между диаспорами.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Все, кто разжигает рознь, порождает преступность, должны нести наказание. Профильным департаментам поручаю оказать все необходимое организационное и правовое содействие органам местного самоуправление в этих вопросах».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений