ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:21
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Езжайте на здоровье! Прокуратура отменила распоряжение главврача Междуреченской больницы об ограничении средств на бензин для скорой помощи

05 Апреля 2012 17:11 Версия для печати
2228

Сегодня прокуратура Кондинского района отменила приказ главного врача Междуреченской районной больницы о нормировании ГСМ. Этот нормативный документ был принят ещё в конце февраля и вызвал неоднозначную реакцию местных жителей. Согласно приказу водители «скорой» Междуреченского стали получать по 15 литров бензина на смену вместо прежних - 20. Правда руководство медучреждения уверяет, что на обслуживании населения снижение нормы никак не сказалось бы.

Таких звонков на станцию скорой помощи Междуреченской районной больницы ежедневно поступает до двух десятков. Радиус действия местных машин с красным крестом - 35 километров от больницы. В случае ДТП, а их бывает одно-два в месяц, бригада выезжает и на большие расстояния.

Владимир Бертош, заместитель главного врача по хозяйственным вопросам Междуреченской районной больницы: «Раньше лимит сменной заправки был 20 литров, сделав анализ, мы его уменьшили на 5 литров. Этого достаточно на смену водителям. Если понадобится выехать на дорожное происшествие, ещё куда-то, то у нас водители не ограничены в заправке».

По словам руководства больницы, изменение лимита на заправку вызвано в первую очередь вопросами экономии. Правда в приказе встречается ещё и фраза о недостаточном финансировании. При этом деньги на топливо югорским больницам выделяет Департамент здравоохранения. По сравнению с прошлым годом сумма дотаций выросла почти на 10 %, и, по мнению чиновников, средств этих более чем достаточно.

Нина Давыдова, начальник управления экономики и развития Департамента здравоохранения Югры: «На сегодняшний день на 2012 год у нас по программе государственной гарантии доведено бюджетное финансирование - 1 миллиард 600 миллионов. Порядка 1,2 млрд по городам и около 400 тысяч по району. Итого у нас произошло увеличение финансирования в этом году на 8,3 % по сравнению с прошлым годом».

Стоит отметить, что 15 литров в сутки - норма для округа. Столько же получают водители «неотложки» в Белоярском, Урае и Когалыме. К примеру, в Нягани лимита нет вовсе. Междуреченские врачи уверяют, что ни разу больному не было отказано в выезде «скорой» из-за отсутствия в баке топлива.

Вячеслав Рогов, врач станции «скорой помощи» Междуреченской районной больницы: «Даже в тяжёлые времена, когда была задержка по зарплате, было очень тяжелое дело по финансированию. Никогда «скорая помощь» не оставалась без бензина. И никому никогда не отказывали в вызовах из-за отсутствия бензина».

Более того, руководство Междуреченской больницы заверяет, что если автомобиль скорой помощи потратит суточную норму бензина, его заправят дополнительно. И не один раз.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений