Пн / 23 Октября 2017 / 14:56

Фальшивомонетчики активизировались. В Нижневартовске пытались сбыть сразу несколько фальшивых купюр самого высокого достоинства

02.07.2013 13:08
#Общество
Автор: Мария Лумпова, по материалам телекомпании "Сфера".

В Нижневартовске активизировались фальшивомонетчики. В одно время в городе обнаружено сразу несколько купюр достоинством 5 000 рублей. Купюрами пытались произвести операции в банках и расплатиться в магазине. По словам специалистов, фальшивки выполнены очень качественно.

Стоит отметить, что в этом году в Нижневартовске было изъято уже около 20 поддельных 5-тысячных купюр. В аналогичном периоде прошлого года было изъято 6 купюр.

Головкин.jpg

Эдуард Головкин, представитель УМВД РФ по г. Нижневартовску: «Мы инструктируем сотрудников полиции всех подразделений, раздаем памятки. Эти памятки распространяются по торговым точкам, осуществляющих работу с наличностью».

Специалисты предупреждают, что отличить поддельную купюру от настоящей практически невозможно. В первую очередь рекомендуется обратить внимание на ленту серебряного цвета, которая не должна быть приклеена к бумаге. На настоящих деньгах её можно приподнять пальцем. Также следует обратить внимание на перфорацию, то есть маленькие отверстия. Цифра 5 000 выжигается на бумаге лазером, поэтому следов от шила на ней быть не должно.