Ср / 18 Октября 2017 / 05:17

Фамильные ценности. Образцовые семьи Югры собрались в Ханты-Мансийске

14.05.2012 19:38
#Общество
Автор: Александр Калачёв, Александр Шулдиков, телекомпания "Югра".

Сегодня в Семейном совете участвовали победители окружного конкурса «Семья года Югры». Его итоги подвели в органном зале концертно-театрального центра «Югра-классик». Победителями в пяти номинациях стали семьи Складневых, Торлиных, Ермаковых, Кругляковых и Лутченко. Последним вручили и главный приз - звание «Семьи года Югры».

Чтобы разместить на ночлег всю семью Складневых понадобилось бы не менее пяти чумов. У четы из города Советского подрастают сразу десять детей. В отличие от наших доисторических предков, живут со всеми удобствами: не в тесноте и не в обиде.

Ирина Складнева, победительница конкурса «Семья года Югры» в номинации «Многодетная семья», г. Советский: «У нас дом с мансардой, небольшой, но места всем хватает. Детки у нас дружные, друг другу помогают. Нам в принципе не трудно, потому что каждый сам себя умеет обслуживать».

В археопарк финалистов окружного конкурса «Семья года Югры» привезли не случайно. Здесь ведь тоже, что ни экспонат - обязательно семейный: семья бизонов, чета пещерных медведей, целая династия мамонтов, ну и конечно же дружная семья неандертальцев. Возможно здесь увековечены прямые предки кого-то из конкурсантов. Кстати среди победителей «Семьи года» немало исследователей своих генеалогических корней. До пещерных времён никто, конечно, не добрался, но вот до начала 18 века докопались все финалисты. О чём с гордостью и рассказали губернатору Югры.

Среди победителей конкурса - многодетные, аборигенные, замещающие семьи, а также трудовые династии и специалисты по фамильной истории. Всего - 14 семей из 8 муниципалитетов Югры. Вручая награды, глава региона подчеркнула, что высшего балла заслуживает каждая семья, независимо от места, занятого в конкурсе.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Семья - это школа настоящая, со всеми трудностями, со всеми проблемами, которые так или иначе сопровождают всякий образовательный, учебный процесс. Вы, добившись лучших результатов, став победителями нашего окружного конкурса, действительно отличники».