ЮграТВ online
07 Декабря 2016
13:44
пн
/
вт
ср
13:30
13:45
14:10
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Филигранная техника. Как задвинуть спичку в коробок ковшом экскаватора?

30 Июля 2012 19:07 Версия для печати
4007

В Сургутском районе прошел конкурс профессионального мастерства среди машинистов дорожно-строительной техники. На полигоне встретились 18 команд. Все участники - работники местных нефтяных предприятий, лучшие представители своих коллективов. Помимо обязательной программы, были и показательные выступления. Один виртуоз даже умудрился задвинуть спичку в коробок ковшом экскаватора.

Для конкурсантов этот трюк - скорее забава. В обычной жизни они выполняют задания посерьезнее: строят дороги к местам нефтепромыслов и обустраивают кустовые площадки на месторождениях. Сюда же приехали, чтобы выбрать лучшего машиниста дорожно-строительной техники в масштабах района. На своих предприятиях победителями конкурсов профмастерства они уже стали.

Валерий Изотов, участник конкурса: «Интересно посоревноваться, показать. Работа ежедневная, ее уже знаешь, а вот потягаться охота с кем-то. Азарт какой-то, спортивный интерес, можно сказать.

Евгений Лебеденко, участник конкурса: «Творческий подход нужно проявлять. При выполнении обваловок, устройство обваловок на кустах, там же надо красиво все сделать».

25 машинистов боролись за звание лучшего в два этапа. Сдавали технику безопасности, правила охраны труда и дорожного движения, устройство и эксплуатацию большегрузов. А после устного экзамена вышли на практику. Одно из заданий - на скорость наполнить камаз песком.

Владимир Забегайло, организатор конкурса: «Участники соревнований немножко нервничают. Средняя загрузка 5-6 ковшей, но кто-то загружает с горкой, а кто-то без. Из-за этого получается разница».

Виктория Милованова, Болельщица: «Работа тяжелая. Я никогда не представляла себе всей серьезности. Но когда сама приехала на карьер, увидела и поняла, что мой муж настоящий мужчина».

Следующие соревнования между нефтяниками намечены на 7 сентября. Бороться за титул лучшего по профессии в округе будут машинисты-бурильщики и операторы по добыче нефти и газа. Победители получат путёвки на конкурс профессионального мастерства УрФО «Славим человека труда». В этом проекте югорчане примут участие впервые.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при содействи телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений