Вс / 21 Января 2018 /

Фильм Александра Ханта «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» вошёл в конкурсную программу фестиваля кинодебютов «Дух огня»

13.01.2018 13:07
#Общество
#Ханты-Мансийск
Автор: Анна Ошуркевич


Фильм «Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов» вошёл в конкурсную программу фестиваля кинодебютов «Дух огня». Картину снял наш земляк, уроженец Ханты-Мансийска Александр Хант. Криминальная трагикомедия - дебютный полнометражный фильм молодого режиссёра.

Картина рассказывает о 27-летнем Витьке Чесноке, который решает отвезти своего отца-уголовника, в дом инвалидов. Фильм высоко оценили профессионалы. Так, лента взяла призы на кинофорумах в Карловых Варах, Выборге и Москве. Впереди ещё один конкурс - фестиваль дебютантов «Дух огня».

Хант.jpg
Александр Хант режиссёр: «Честно говоря, совсем не ожидал такого отклика. Более того, когда я закончил фильм, мне казалось, что хорошо, ладно, что-то получилось, надо об этом забыть и двигаться дальше. Начиная с первого фестиваля в Карловых Варах, где мы взяли главный приз - это уже было неожиданностью, а что дальше складывалось... это было, вообще, неожиданностью. Более того, мне кажется, что мы плохо сработали в прокате. Потому что очень много отклика от зрителей, много пишут, много оценок дают».
Александр Хант дал эксклюзивное интервью нашему телеканалу. Смотрите его сегодня в 19:00 в программе «Больше чем новости. Итоги недели».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube