ЮграТВ online
10 Декабря 2016
12:06
чт
/
пт
сб
11:55
12:30
13:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Форма поддержки малого бизнеса. В Пыть-Яхе впервые прошёл конкурс «Золотые ножницы»

18 Декабря 2014 19:01 Версия для печати
2103

В Пыть-Яхе впервые прошёл конкурс профессионального мастерства среди парикмахеров «Золотые ножницы». Так местная администрация решила поддержать малый бизнес. Участниками состязаний стали 4 парикмахера-универсала, которые все имеют собственное дело. Поэтому одним из условий конкурса было отсутствие налоговой задолженности.

Конкурс начался с самопрезентации. Участницы рассказали о себе, о своем салоне красоты, а также показали домашнее задание. Парихмахерам заранее нужно было выполнить креативную стрижку с укладкой. Прическа могла быть ассиметричной или с выбритыми узорами. Образ модели дополняли костюм, макияж и аксессуары. Парикмахер-универсал Светлана Мазурова решила пошутить - создала необычную прическу для медика.

Конкурсанткам пришлось пройти теоретическое задание: за 15 минут ответить на 15 вопросов, связанных с парикмахерским искусством. Самым главным испытанием для участниц стала вечерняя прическа.

Мельникова.jpg

Ольга Мельникова, парикмахер: «Будет идея королевы птиц. Девушка будет необычная, воздушная. Не как все».

Нигматуллина.jpg

Наталья Нигматуллина, парикмахер: «Это будет молодежная прическа, с которой можно сходить и на дружескую встречу, и романтический вечер».

На праздничный образ мастерам дали чуть больше часа. С помощью щипцов, бигуди и гофре участницы творили настоящие чудеса. Волосы плели в замысловатые сети, крепили перья, использовали валики.

Хилова.jpg

Екатерина Хилова, член жюри конкурса парикмахеров «Золотые ножницы»: «Работа кропотливая. Все участницы достаточно подготовлены, с большим опытом. Видно, что готовились. Я думаю, что это очень хорошо. В городе впервые такой конкурс. Думаю, что нужно традиционно устраивать в нашем городе».

По итогам всех трех заданий победителем признали парикмахера Светлану Чернухину. В качестве награды она получила премию в 40 тысяч рублей.

Чернухина.jpg

Светлана Чернухина, победительница конкурса парикмахеров «Золотые ножницы»: «Эти конкурсы придают уверенность в себе. Профессионализм, отработка всех движений, техника стрижек. Больше бы таких конкурсов. У нас клиентов будет больше, они к нам будут приходить».

Стоит добавить, что на этом конкурсе было решено сделать состязания парикмахеров Пыть-Яха традиционными. 


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании Пыть-Ях Информ
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений