ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:15
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Форум «Югра молодая» собрал больше 100 активистов

29 Июля 2013 19:11 Версия для печати
2677

В посёлке Приобье Октябрьского района прошёл форум «Югра молодая», который собрал больше 100 человек со всего округа. Три дня молодёжь участвовала в деловых играх, семинарах. Активисты обсудили права избирателей и кандидатов, изучили роль соцсетей в избирательных кампаниях, а также защитили собственные проекты.

Среди участников форума представители всех муниципалитетов Югры. Есть и такие, кто потратил на дорогу до места проведения слёта 12 часов. Впрочем, здесь нет места усталости и унынию. Слишком увлекательна возможность пообщаться и приобрести новый опыт.

Еремеева.jpg

Анастасия Еремеева, участница форума «Югра молодая», Ханты-Мансийский район: «Побольше бы таких мероприятий было, интересно очень. Много знакомых, друзей появилось».

Более 100 молодых югорчан оказалось на форуме не случайно - все общественные лидеры. У многих за плечами реальные социальные проекты, воплощённые в жизнь. Форум «Югра молодая» для этих активистов своеобразный социальный лифт.

Дегтярев.jpg

Сергей Дегтярёв, заместитель председателя Думы Югры: «Здесь не просто ребята, которых собрали с дворов или школьной скамьи, нет, это ребята, которые какие-то шаги в этом направлении сделали. Наша задача теперь помочь им самореализоваться».

С этой целью организаторы включили в программу форума несколько мастер-классов и лекций. Югорчанам рассказали о правах избирателей и кандидатов, разъяснили роль соцсетей в избирательной кампании, а также научили тонкостям реализации общественных проектов.

Гуляев.jpg

Павел Гуляев, участник форума «Югра молодая», г. Нефтеюганск: «Лично я посетил тренинг по политическим технологиям. Много нового для себя узнал: из чего предвыборная гонка состоит, как предвыборная компания вообще делается».

Воплотить полученные знания ребята смогли на конкретном примере. Всех участников форума разбили на 4 группы. В течение двух дней они готовили самую настоящую предвыборную программу для кандидата на пост главы п. Приобье Евгения Ермакова. Активисты проводили опросы местных жителей, придумывали агитационные плакаты и речи, составляли план работы предвыборного штаба. Затем компетентное жюри определило лучшую программу, детали которой войдут в окончательный вариант избирательной кампании. В дальнейшем этот опыт молодые люди смогут применить самостоятельно, участвуя в общественно-политической жизни своих муниципалитетов.

Буртный.jpg

Виктор Буртный, депутат Тюменской областной Думы: «Есть механизм, который государство вам даёт - пожалуйста, пользуйтесь им, будьте избранны. И в этом отношении, это ментальное изменение оно очень для нас важно, чтобы ребята осознали, что это не про детство уже, а разговор про взрослую жизнь».

Форум «Югра молодая» помогает формировать своеобразную «скамейку запасных» из молодых управленцев. Организаторы верят - каждый из участников слёта в будущем войдёт в состав команды Югры, чтобы обеспечивать дальнейшее развитие региона.


Автор
     
Александр Калачёв, при поддержке Няганского телеканала.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений