ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:25
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Франция, Канны... Маршировать с барабанами пришлось по 3 километра на жаре

30 Августа 2012 19:05 Версия для печати
5217

Сургутским артистам и музыкантам рукоплескали Канны. С гастролей из Франции вернулись танцевальный ансамбль «Калинка», оркестр духовых инструментов «Сургут Экспресс-Бенд», а также барабанщицы и мажоретки. Все они представляли Югру на традиционном фестивале русской культуры. Все 7 дней артисты давали концерты.

Горячую встречу в аэропорту сургутские танцоры и музыканты заслужили по праву. Всю прошедшую неделю им рукоплескали Канны. И теперь, пожалуй, каждый гость фестиваля русской культуры в Ницце знает, что в бескрайней и холодной Сибири есть город Сургут.

Татьяна Санина, главный дирижер оркестра «Сургут Экспресс-Бэнд»: «Слово «Сургут» звучало везде и постоянно. Были на открытии и закрытии фестиваля «Русская ночь». Везде дни русской культуры и везде отдельно Сургутский оркестр, мажоретки, «Калинка». То есть, такое чувство, что приехал в Канны один Сургут».

Россию на фестивале представляли еще несколько именитых коллективов - Пермский балет, хореографический ансамбль «Березка» и Мариинский театр оперы и балета.

Однако, на их фоне сургутяне не только не затерялись, но и чуть ли не оказались впереди по зрелищности и самоотдаче. Тем более, что для поездки во Францию музыканты и танцоры подготовили специальную программу.

Николай Гречкин, балетмейстер ансамбля «Калинка»: «Это была самая сложная программа за последние годы работы «Калинки». Мы работали час непрерывно и только наш ансамбль. Поэтому было достаточно тяжело. Артисты переодевались две, максимум три минуты».

С усталостью пришлось бороться и сургутским мажореткам, и барабанщицам. Они каждый вечер устраивали шоу перед дворцом фестивалей и конгрессов, а затем еще и обходили всю набережную реки Круазетт, это ни много, ни мало - почти 3 километра. И каждый шаг этого маршрута девушки преодолевают, отбивая бой и жонглируя стальными снарядами.

Лилия Сургучёва, руководитель коллектива «Сургутяночка»: «Мне кажется, протяженность у этой набережной бесконечная. Мы старались пройти как можно больше, чтобы порадовать больше людей, но потом нас даже попросили побыстрее возвращаться, потому что люди около дворца фестивалей нас снова ждали. Было очень сложно ходить, потому что было очень жарко в этом году, как никогда. И девчонки, мне кажется, просто мужественно перенесли все это, всю эту работу и совершили, наверное, подвиг».

Насладиться игрой «Сургут Экспресс-Бенда», выступлением мажореток и танцевального ансамбля «Калинка» горожане уже смогут в эти выходные - во время празднования Дня нефтяной и газовой промышленности. Для сургутских коллективов демонстрация своих талантов перед родным зрителем не менее важна, чем участие в заграничных фестивалях.


Автор
     
Татьяна Островская, Дмитрий Завьялов, Роман Хабибуллин, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений