ЮграТВ online
08 Декабря 2016
07:19
вт
/
ср
чт
07:00
09:00
09:25
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Газовики проехали по маршруту в форме сердца

18 Марта 2014 13:01 Версия для печати
679

В Сургуте завершился автопробег под названием «Газовое сердце России». Два десятка добровольцев на внедорожниках за две недели совершили вояж по главным газовым месторождениям России. Глядя на карту, маршрут выглядел в форме сердца. Экстремалы проехали по городам Югры, Ямала и республики Коми. Попутно путешественники завезли подарки воспитанникам местных детских домов.

Позади четыре тысячи километров автотрасс. После зимников проехать по дорогам родного Сургута - одно удовольствие, признаются участники вояжа. Едва знакомые в начале пути, сейчас они стали настоящими друзьями: сплотил экстрим.

Свое название – «Газовое сердце России» - автопробег получил неслучайно. На карте маршрут по российским месторождениям природного газа и впрямь похож на сердце - Югра, Свердловская область, Пермский край, Республика Коми и Ямал.

Масюгин.jpg

Алексей Масюгин, участник автопробега: «На всём протяжении экспедиции были два сложных участка, таких труднопроходимых, что без специальной техники мы бы не справились. Перед первым участком мы стояли почти двое суток, готовились».

Участники автопробега вспоминают - трудностей за время путешествия было немало. Неудобство добавляли сильные перепады температур. В начале путешествия - морозы за минус тридцать, а в Пермском крае, на Соликамском месторождении, уже плюсовая температура и мелкий дождь. Республика Коми встретила путешественников подтаявшими зимниками. Несколько километров перед Воркутой машины пришлось толкать вручную.

Гончаренко.jpg

Владимир Гончаренко, участник автопробега: «Очень понравилось, было интересно. И действительно, в городе это тяжело оценить. А за городом сразу видно, как горизонт сливается. Солнце, снег, небо. Очень красиво, завораживает».

Кроме экскурсии по газовым месторождениям, была у путешественников и ещё одна миссия - везли подарки воспитанникам детских домов. Всех детей прокатили на внедорожниках.

Деренок.jpg

Наталья Деренок, участница автопробега: «Я помню, как дети катались, какие у них были счастливые лица, как общались по рации. Сначала были замкнуты, они сели, стеснялись. А когда включили им рации, было супер!».


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений