ЮграТВ online
03 Декабря 2016
14:53
чт
/
пт
сб
14:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Герой труда вернулся к ремонту скважин

05 Мая 2014 11:01 Версия для печати
2632

Иван Айдуллин уже вернулся на родное предприятие и приступил к выполнению своих ежедневных обязанностей мастера по капитальному ремонту скважин.

Айдуллин.jpg

Иван Айдуллин, мастер по капитальному ремонту скважин, Герой труда Российской Федерации: «Руковожу бригадой, смотрю, как проработка идёт, какая нагрузка. Слежу за параметрами бурового раствора».

Это сейчас он носит белую каску руководителя. А 40 лет назад Иван Айдуллин получил на складе «Сургутнефтегаза» обычный шлем рядового нефтяника - оранжевого цвета. Начав трудовую карьеру помощником бурильщика, Иван Ухливанович связал свою жизнь с одним предприятием. И с одним регионом - Югрой.

Айдуллин.jpg

Иван Айдуллин, мастер по капитальному ремонту скважин, Герой труда Российской Федерации: «Люди обычно стараются приехать, подзаработать и уехать. А у меня не было такой мысли. Я месяц поработал, решил остаться. Не на всю жизнь, конечно. И в итоге уже проработал 42 года».

Как признаются коллеги Ивана Айдуллина, к каждому заданию он всегда подходил со смекалкой. Умение мыслить перспективно позволило бурильщику превзойти показатели других бригад. А ещё разработанный Иваном Айдуллиным способ расстановки бурового оборудования позволил сократить время капитального ремонта скважины на 15%. Теперь методики Ивана Ухливановича применяют не только на промыслах «Сургутнефтегаза», но и на других нефтегазодобывающих предприятиях России.

Касымов.jpg

Анатолий Касымов, начальник цеха управления по капитальному ремонту скважин: «Оборудование новейшее у нас было получено. Доверили бригаде Айдуллина, он его правильно расставил, правильно эксплуатирует, и оно у нас уже 4 года работает без всяких погрешностей».

40 с лишним лет работы вместили в себя почти 5 миллионов метров пробуренных скважин. И уникальный показатель - ни одной аварии на производстве! Вместе с опытом рос и список наград - отличник нефтяной промышленности, ударник пятилетки, почётный нефтяник. На рабочей куртке Ивана Айдуллина нашлось место и медали «За освоение недр», и ордену «Знак почёта», и ордену Трудового красного знамени.

Айдуллин.jpg

Иван Айдуллин, мастер по капитальному ремонту скважин, Герой труда Российской Федерации: «Тоже большая награда, радость очень большая была. И не один я радовался - весь коллектив, где я работал, все вместе радовались».

Ордена Трудового красного знамени в своё время было удостоено более миллиона человек. Что, конечно, не умаляет заслуг ни Ивана Айдуллина, ни всех его товарищей по рабочему ремеслу. А вот высшее трудовое звание - Герой труда России - до сегодняшнего дня получили всего 10 человек. Теперь в ряду дирижёра, хирурга, шахтёра, токаря и механизатора стоит и югорский нефтяник.

Путин.jpg

Владимир Путин, президент РФ: «Эта почётная государственная награда – признание заслуг перед Родиной профессионалов своего дела, трудолюбивых, настойчивых, требовательных к себе людей и, конечно, людей безусловно талантливых, готовых работать на благо Отечества».

Айдуллин.jpg

Иван Айдуллин, мастер по капитальному ремонту скважин, Герой труда Российской Федерации: «Звание «Герой труда» накладывает очень большие обязанности: быть всегда первым, помочь людям, бригаде помогать, молодёжь воспитывать к работе, чтобы они все старались».

Работа с молодёжью - ещё один вклад Ивана Айдуллина в будущее нефтегазового комплекса Западной Сибири. Рецепт успеха, который герой труда даёт своим ученикам, прост.

Айдуллин.jpg

Иван Айдуллин, мастер по капитальному ремонту скважин, Герой труда Российской Федерации: «Работать надо на совесть, свою работу выполнять на совесть».


Автор
     
Александр Калачёв, Лиана Киямова, Рашид Латыпов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений