ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:08
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Главное - шерсть, зубы и сила. На первую в Сургуте международную выставку ездовых собак собрались сибирские хаски, самоеды и аляскинские маламуты

26 Ноября 2013 23:04 Версия для печати
3697

Сургутянам показали ездовых собак. В городе впервые прошла международная выставка. Заводчики привезли хасок, маламутов и самоедов. Представителей этих пород используют как тягловую силу. Правда, в современном мире ездовые собаки - больше развлечение, чем вид транспорта.

Эти собаки не только красивые и пушистые, они ещё и очень трудолюбивые. Хаски и маламуты в своё время были выведены как ездовые породы. И даже на выставке они не могли усидеть на месте.

Муллер.jpg

Елена Муллер, заводчица аляскинских маламутов, Ямало-Ненецкий АО: «Мы на лыжах ходим, колесо тягаем, иногда бывает и такое. Ну а так у нас собак много, они все время веселятся, двигаются, то есть они дерутся, играют, поэтому все время в движении и у них результат налицо».

Жюри оценивает в первую очередь здоровье собак - это можно узнать по шерсти и зубам. Щенок породы аляскинского маламута Бестик тестирование прошёл успешно, и победил в номинации «Юный чемпион России».

Сафаров.jpg

Равиль Сафаров заводчик хаски, п. Пойковский: «У меня одна хаски, ей ещё 9 месяцев. Хочу много - штук 5-6, наверное».

Самоед - одна из северных пород собак. Эти псы ещё в древности сопровождали племена, которые вели кочевую жизнь. Специалисты считают, что лучшего друга для семьи трудно найти.

Соломина.jpg

Анастасия Соломина, заводчица самоедов, г. Ханты-Мансийск: «Самоед - очень классная порода, для семьи и с детьми она отлично общается, очень добрая и неконфликтная, для нас самая лучшая порода! Обязательно будем ездить, обязательно! Уже заказали снаряжение для ездового спорта, скоро будем запрягать».

Чтобы поближе познакомить югорчан с сибирскими хаски, самоедами и маламутами, заводчики решили собраться ещё раз. В Сургутском районе они проведут презентацию псов северных ездовых пород. Где каждый желающий сможет покататься на собачьих упряжках.


Автор
     
Виктория Реуцкая, Мария Лумпова, при содействии телекомпании "СургутИнтерНовости".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений