ЮграТВ online
05 Декабря 2016
23:47
сб
/
вс
пн
23:30
00:00
00:50
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Главное за время работы не превратиться в ледышку. Югорчан учат делать елочные игрушки изо льда

29 Декабря 2011 19:48 Версия для печати
3007

В роли ледовых дел мастеров попробовали себя маленькие ханты-мансийцы. Каждый смастерил свою новогоднюю игрушку. Правда, работать им пришлось в варежках и перчатках, чтобы руки не замерзли.

Обычно с этим материалом работают опытные художники и только на улице. В Ханты-Мансийске решили отойти от правил. Лед занесли в помещение, а стамески и резаки дали детям.

Превращать лед в произведение искусства детей учит профессиональный скульптор. Он рассказывает, как правильно, например, срезать углы, шлифовать, наносить узоры. Работать нужно аккуратно и максимально быстро. Законы физики никто не отменял.

Павел Верхоносцев, член Союза художников России: «Вообще лучше приучать с детства к прекрасному и к тому, что нас окружает. Тем более что лед достаточно интересный, сказочный и в то же время обычный материал».

Ледяные кубики приготовили заранее. В воду добавили акварельные краски, разлили по формочкам и заморозили. Шестилетняя Стася Качальская делает золотую рыбку из такого материала впервые в жизни. Говорит, форму будущей игрушки лед сам подсказал.

Стася Качальская, участница мастер-класса: «Потому что очень похоже. Я люблю рисовать и делать что-нибудь».

Разноцветные фигурки животных, сердечки, кружочки - всего почти два десятка игрушек повесили на елку. Тоже ледяную. Чтобы продлить ей жизнь, сразу после утренника ее вынесут на улицу и установят перед художественным музеем. 


Автор
     
Наталья Бондарчук, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений