ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:11
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Главное - желание. Югорчане доказали: в суровом сибирском климате можно вырастить практически любые овощи и фрукты

27 Августа 2014 19:01 Версия для печати
1526

Югорские дачники в очередной раз дали повод ими гордиться. Всё, что огородники вырастили на своих участках, они презентуют на веселых ярмарках. Сейчас конкурсы среди садоводов-огородников проходят по всему округу.

Родина экзотической птицы - Африка. Но она прекрасно прижилась и в Сибири. Елена Некрасова занимается разведением цесарок. На выставку взяла самых послушных. Говорит, уж слишком своенравная эта птица.

Некрасова.jpg

Елена Некрасова, жительница г .Лангепаса: «Это цесарка. Я её сама вывела в инкубаторе. У друзей взяла яйца, и свой инкубатор имею на 60 яиц, и вот и вывожу их».

Здесь самое настоящее звериное царство - поросята, курицы, гуси. А ещё услада для гурманов - земляника красная и белая, дыня в виде парусника, паровоз из овощей. Весь урожай выращен заботливыми руками. Без всякой химии.

Садоводы Нижневартовска свой урожай не только показали, но и дали попробовать всем желающим. На дегустацию выставили свежие и малосольные огурчики, сладкие десерты, ягоды. Одной только малины несколько сортов. Одна из участниц покорила жюри малиново-яблочным пирогом, который приготовила по собственному рецепту.

Воробьева.jpg

Галина Воробьёва, участница конкурса «Дары осени»: «Очень большие усилия и затраты на всё это, для того, чтобы получить урожай. Потому что наездами на дачи не получится ничего, плохо выращивается, а если там жить, так там всё можно вырастить».

Дачники Сургута доказали, что непогода им нипочём. Даже в суровом сибирском климате можно вырастить практически любые овощи и фрукты. Было бы желание.


Автор
     
Мария Лумпова, при содействии телекомпаний «Лангепас», «Самотлор» и «Сургутинтерновости».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений