ЮграТВ online
08 Декабря 2016
13:02
вт
/
ср
чт
13:00
13:15
13:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Главное - знать русский и английский языки, быть старше 18 и моложе 80

08 Февраля 2012 13:37 Версия для печати
2867

Более ста пожеланий олимпийцам и паралимпийцам собрали активисты волонтёрского движения в Ханты-Мансийске. Сердечки с напутствиями они обменивали на анкеты кандидатов в волонтеры. Заполнить форму мог любой желающий. Набор добровольцев для обслуживания сочинской олимпиады стартовал в Югре как и по всей стране накануне.

Двойняшки Ульяна и Оля Подкорытовы всегда всё делают вместе. Вот и в Сочи в качестве волонтёров тоже намерены отправиться вдвоём. Впрочем, если уж встанет выбор ехать кому-то одному, долго выбирать не станут.

Оля Подкорытова: «Я могу, конечно, Ульяне уступить место, если она очень хочет. Но я думаю, она поступит по-сестрински и не поедет. Если она мне место уступит, то я с удовольствием поеду».

Шансы отправиться на Сочинскую олимпиаду у студенток неплохие. Ханты-Мансийск - один из 16 городов, где открыты официальные центры подготовки волонтёров. В Югре станут учить добровольцев для обслуживания мероприятий Олимпийских игр. В Сочи им поручат проверять билеты, работать на трибунах и в бюро находок, распространять информационные материалы. Кстати это волонтёрское направление самое массовое, для него понадобятся 5500 человек. ЮГУ отберёт от пятисот до тысячи.

Алина Таипова, и. о. директора волонтёрского центра ЮГУ: «Наш волонтерский центр выиграл лот «Обслуживание мероприятий, работа со зрителями». То есть мы будем проверять аккредитацию, рассаживать гостей на трибуны, то есть это присутствие на самих мероприятиях, мы будем видеть все изнутри».

Поехать в Сочи может практически любой желающий. Главное - владеть русским и английским языками, быть дружелюбным и ответственным, а также уметь работать в команде. Заявки можно отправлять в течение полугода. Затем состоится очный отбор. В Югорском госуниверситете пройдет собеседование и тестирование на знание языков.

Ульяна Подкорытова, активист волонтёрского центра ЮГУ: «Мы начали набор волонтёров и указали на флаерах всю информацию: где нас найти, на какой сайт зайти, и как стать волонтёром. Ограничения есть, но если на 6 февраля 2014 года вам от 18 до 80 лет, вы нам подходите».

Первые анкеты желающие стать волонтёрами начали заполнять накануне. Старт акции по набору добровольцев в Югре состоялся на матче молодёжной хоккейной лиги. Флаеры с информацией активисты волонтёрского центра обменивали на сердечки с пожеланиями олимпийцам и паралимпийцам. Писем набралось более сотни. Среди пожеланий - спортивная удача, золотые медали и даже настоящая любовь.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений