ЮграТВ online
03 Декабря 2016
03:38
чт
/
пт
сб
03:20
05:00
05:55
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Главные герои - Мамонтёнок и комментатор Тетерев. Телеканал «Югра» снимает мультфильм о Сурдлимпиаде

17 Февраля 2015 19:05 Версия для печати
2120

Телеканал «Югра» снимает к Сурдлимпийским играм мультипликационный фильм, главные персонажи которого - спортивные комментаторы Мамонтов и Тетерев. Прототипами героев стали символ Сурдлимпиады мамонтёнок, и логотип соревнований с изображением птицы. В творческом процессе участвует несколько десятков человек - дизайнеры, звукорежиссёры, телеведущие. Всего наш телеканал планирует выпустить 10 серий мультфильма.

Озвучивать мультипликационных героев Денису Крылову не впервой. Он долгое время работал в детской студии телекомпании «Югра». На этот раз его голос достался символу Сурдлимпийских игр - Мамонтёнку, который в мультфильме перевоплощается в спортивного комментатора Мамонтова.

Крылов.jpg

Денис Крылов, начальник отдела семейно-социальных проектов ОТРК «Югра»: «Я всегда с удовольствием соглашаюсь на такие вещи, потому что любой, думаю, творческий человек готов работать в мультипликации. Это увлекательно, интересно, и на самом деле необычно, отличается от всей остальной работы».

Талисманом международных состязаний мамонтёнка выбрали не случайно. Это животное является визитной карточкой Ханты-Мансийска, символизирует мужество и выносливость в суровых условиях. А ещё отражает основные принципы олимпийского движения - силу духа и волю к победе.

Вторым по значимости персонажем мультфильма станет комментатор Тетерев. Идею создания этого героя почерпнули из логотипа Сурдлимпиады. Графическое изображение птицы напоминает руку - неотъемлемую частью жестового языка глухих и слабослышащих.

Переладова.jpg

Наталья Переладова, начальник отдела компьютерного дизайна и мультипликации ОТРК «Югра»: «На данном этапе нашей работы мы занимаемся отрисовкой раскадровки персонажей, которые будут задействованы в этом мультипликационном фильме. Сейчас мы прорабатываем эмоции, движения главных героев».

Эскизы персонажей были готовы еще в октябре прошлого года. Их разработали художники отдела компьютерного дизайна и мультипликации телекомпании «Югра». Объемный вид двухмерному изображению придал Роман Харитонов. Режиссер компьютерной графики облегчил дальнейшую работу аниматоров.

Харитонов.jpg

Роман Харитонов, режиссер компьютерной графики: «Персонажи получились достаточно интересные, яркие. Песню я пока не слышал, но уверен, что всё будет замечательно».

В студии Владимир Мицкий создает гимн для мультфильма. Его слова уже известны, а вот музыкальное сопровождение ещё требует доработки. Главными вдохновителями для музыканта стали те, кто своими голосами оживил персонажей мультфильма.

Мицкий.jpg

Владимир Мицкий, звукорежиссёр: «Я представлял их, их голоса, как они будут звучать. Гимн, конечно, будет энергичный. Я надеюсь, что это понравится людям».

Идея проекта принадлежит целой группе авторов. Совместно пишется и сценарий мультипликационной ленты. Всего на экран планируется выпустить 10 серий мультфильма. Они будут готовы к середине марта.

Госниц.jpg

Любовь Госниц, заместитель генерального директора ОТРК «Югра»: «Мы хотим и нашу детскую аудиторию привлечь, их внимание к нашему продукту, к этим играм, и рассказать через мультфильмы, что такое Сурдлимпийские игры, кто участвует, как давно они появились, чем они отличаются от других игр».


Автор
     
Наталья Акст, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений