Пт / 24 Ноября 2017 /

Главный дед Мороз России зажёг в Ханты-Мансийске главную новогоднюю ёлку Югры

11.12.2015 19:01
#Общество
Автор: Инна Шемаева, Александр Дегурко.

Главный дед Мороз России зажёг в Ханты-Мансийске главную новогоднюю ёлку Югры на девятом Всероссийском съезде Дедов Морозов и Снегурочек. В этом году в окружную столицу приехали полсотни новогодних чародеев из разных городов России. В их числе - лучший Дед мороз страны прошлого года из Урая и лучшая его внучка - Снегурочка из Нижневартовска. Что связывает главного Деда Мороза России с Югрой? Кто они - современные новогодние волшебники, и верят ли в их существование дети?

Главный Дед Мороз России в росте не уступает Николаю Валуеву. С Югрой кудесника связывает не только Всероссийский съезд Дедов Морозов. В Великом Устюге живет северный олень, родом из Нижневартовска.

Мороз.jpg

«Превосходно себя чувствует, зовут его Гром. Живет среди остальных оленей. Поэтому приезжайте ко мне, да сами убедитесь».


На Всероссийский съезд зимних волшебников в Ханты-Мансийске приехали две сотни мастеров новогодних праздников. Среди них - лучший Дед Мороз прошлого года Александр Скавыш из Урая. Профессиональный актер и педагог по речи «дедморозит» уже почти тридцать лет.

Скавыш.jpg

Александр Скавыш, лучший Дед Мороз России 2015 года, г. Урай: «Считаю главным в Дед Морозе не костюм, не бороду, не хороший сценарий, а душу. На сегодняшний день вера в Деда Мороза является, наверное, главной в жизни, потому что вера в Деда Мороза, я считаю, - это вера в чудо, вера в сказку».


К этому конкурсу Снегурочка Анастасия Захарова готовилась два месяца. Чтобы дети ее приняли, научилась играть в квесты и разговаривать на языке кибер-героев.

Оценивают мастерство Дедов Морозов и Снегурочек два состава жюри - взрослое и детское. Организаторы решили, что именно дети смогут точно определить - а настоящие ли они, новогодние кудесники?

Жихарев.jpg

Павел Жихарев, судья Всероссийского съезда Дед Морозов и Снегурочек, г. Ханты-Мансийск: «Я думаю, что они наполовину переодетые взрослые, и наполовину - Дед Морозы, ведь они родители».


Новогоднее настроение югорчанам участники Всероссийского съезда подарили, когда вместе с главным Дедом Морозом России в Ханты-Мансийске зажгли огни на главной ёлке Югры.