ЮграТВ online
09 Декабря 2016
10:58
ср
/
чт
пт
10:10
11:00
11:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Главный госинспектор по охране труда Югры: «Смертность на производстве снизилась вдвое»

06 Августа 2013 19:05 Версия для печати
1629

Смертность на производстве в Югре снизилась в два раза. От травм, полученных в ходе трудовой деятельности, погибли 19 человек, а за аналогичный период прошлого года - 38 человек. А вот число несчастных случаев с тяжкими травмами наоборот выросло - их зафиксировано на семь больше, чем в 2012 году.

Сегодня с журналистами встретился руководитель Государственной инспекции охраны труда Югры Евгений Кривобоков. Пресс-конференция прошла в Региональном информационном центре «Югра».

Как отметил глава ведомства, если раньше ЧП чаще всего случались на нефтедобывающих предприятиях, то сейчас в основном люди гибнут на стройках и на транспорте. Кроме того, участились случаи смерти вахтовиков, не связанные с производством. Когда они приезжают в Югру на заработки из других регионов и погибают от естественных причин, например, от инсультов. С начала года в Югре зафиксировано 25 таких случаев.

Кривобоков.jpg

Евгений Кривобоков, руководитель Государственной инспекции труда по Югре: «За эти полгода у нас было 157 несчастных случаев, из которых 12 со смертельным исходом. 86 было тяжёлых - это те несчастные случаи, которые связаны с производством».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений