Пн / 25 Сентября 2017 / 18:35

Главный омбудсмен страны ответил на вопросы югорских журналистов

20.06.2013 11:01
#Общество
Автор:

По окончании своего срока Уполномоченный по правам человека в России Владимир Лукин, возможно, вернется в политику. Об этом омбудсмен рассказал журналистам на пресс-конференции в Региональном информационном центре «Югра».

Сейчас должность омбудсмена не позволяет Владимиру Лукину заниматься политикой. Между тем, один из главных инициаторов создания партии «Яблоко» заявил, что взглядов своих не поменял, несмотря на записи в трудовой книжке.

Всего за час омбудсмен ответил на 20 вопросов. В частности, журналистов интересовало, заслуживают ли заключенные защиты своих прав. По словам Владимира Лукина, это одна из главных российских проблем. Еще до вынесения приговора, находясь в изоляторах временного содержания, заключенные сталкиваются с грубостью и жестоким обращением со стороны надзирателей. Кроме того, 70% всех изоляторов в России не соответствуют санитарным нормам и требуют замены. Журналисты также интересовались, может ли в Югре появиться Уполномоченный по правам коренных народов.

Лукин.jpg

Владимир Лукин, Уполномоченный по правам человека в России: «В таком регионе, как ваш, может быть, это возможно, но только в рамках аппарата Уполномоченного по правам человека. А делать таким образом, мне кажется, нерациональным для дела. Не надо бесчисленно плодить уполномоченных по всем вопросам».