ЮграТВ online
08 Декабря 2016
15:08
вт
/
ср
чт
15:00
15:20
15:35
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Главный приз дали за эквилибр на проволоке

07 Ноября 2014 13:01 Версия для печати
1315

В Урае прошел фестиваль циркового искусства «Палитра юных». Фестиваль собрал артистов со всей страны. Выступления шли два дня, и всегда с аншлагом. Антипод, жонгляж, эквилибр - смешные на слух, иностранные слова непосвящённому зрителю ни о чём не скажут. Между тем, это названия сложнейших цирковых жанров. Каждый элемент которых оттачивается в ходе изнурительных тренировок. Циркачи говорят. На арене трюк может не получится с первого раза. Вот только улыбаться артист обязан в любом случае.

Речкалова.jpg

Анна Речкалова, участница фестиваля циркового искусства «Палитра юных»: «Цирковые артисты всегда работают со зрителями, они всегда выглядят весёлыми, как будто это всё легко, это всё очень интересно, когда сам работаешь в зале».

Жонглёры, клоуны и акробаты поражали своим мастерством югорчан два дня. Десяток коллективов со всей страны, в том числе циркачи из Нягани, Урая и Когалыма. Стоит добавить, выступали артисты в трех возрастных категориях.

Жданова.jpg

Оксана Жданова, руководитель циркового коллектива «Юность» г.Урай: «Этот фестиваль нужен. Дай Бог, чтобы он дальше существовал. Есть много планов на будущее. Его расширить, расширить территориально до международного уровня. У нас позволяют и технические возможности и площадка».

Оценивали выступления лауреаты всероссийских и международных премий. В том числе создатель первого в России музея клоунов и основатель циркового шоу в Лас-Вегасе. Впрочем, главное - зрительская оценка. Билеты на цирковой фестиваль «Палитра юных» раскупили заранее. Настоящим открытием фестиваля стал Евгений Слепухин из Архангельска. Жюри даже заочно зачислило его в разряд мастеров. За мастерское исполнение эквилибра на проволоке.

Слепухин.jpg

Евгений Слепухин, участник фестиваля циркового исскуства «Палитра юных»: «У меня всё получилось, я очень сильно волновался, нас очень приятно тут встретили. Я надеюсь, что этот кубок у меня не последний».

Эквилибристу из Архангельска и досталось Гран-при. Остальные участники циркового фестиваля стали лауреатами и дипломантами различных степеней. В том числе и два Урайских коллектива – «Надежда» и «Юность». 




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений