ЮграТВ online
10 Декабря 2016
08:11
чт
/
пт
сб
08:00
10:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Главный судья соревнований «Школа безопасности» рассказал, почему снижается уровень подготовки участников

23 Сентября 2014 19:03 Версия для печати
2066

Экстремально провести время в Ханты-Мансийске собрались почти 90 школьников. Все они участники региональных соревнований «Школа безопасности». В лесопарковой зоне окружного центра дети разбили лагерь, где они ночуют в палатках, на костре готовят себе еду. Традиционно соревнования построены по школьной программе ОБЖ: дети на практике учатся выживать в сложных природных условиях, должны уметь ориентироваться на местности, провести поисково-спасательные работы и пройти пожарно-тактическую полосу препятствий.

Шишкин.jpg

Владимир Шишкин, главный судья соревнований «Школа безопасности»: «Уровень подготовленности год от года хуже и хуже. Туристское многоборье растет, а всё остальное нет. Дело в том, что чисто физически дети слабо подготовленные. На уроках ОБЖ у нас много теории, а практики мало. Так вот на этих соревнованиях мы им даем практику».

Кинцель.jpg

Виктор Кинцель, участник соревнований «Школа безопасности», г. Радужный: «Эта «Школа безопасности» готовит к самостоятельной жизни в дальнейшем. Если какая-нибудь беда случится, то не растеряться, а оказать первую помощь. Здесь можно разнообразить жизнь, а не сидеть дома в компьютер играть».




Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений